Хищники: драма на охоте и в жизни
Всем поклонникам таланта Ивана Ожогина уже известны такие спектакли с его участием, как «Чайка» и «Прозрачные краски». Создатели этих постановок собрались вновь, чтобы представить зрителям музыкально-драматический спектакль «Хищники».

 

Режиссер Валерий Владимиров и музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина воплотили на сцене повесть А. П. Чехова «Драма на охоте», но придали старой истории новую, необычную форму.

 

5 ноября главные роли исполняли Иван Ожогин, Игорь Карташев, Александр Пашутин и Наталия Быстрова.

 

И получилась действительно драма. Герои Ивана Ожогина и Игоря Карташева, судебный следователь Зиновьев и граф Карнеев, предстают настоящими хищниками, которые охотятся за своей добычей, от скуки играют с ней, затем едва не дерутся за нее, и, в конце концов, добычу убивают. Закономерный финал такой истории. Но, все же, Зиновьев и Карнеев не совсем звери. Актерам удается показать всю многогранность своих персонажей и заставить зрителя даже сопереживать им.

 

Оленька в исполнении Наталии Быстровой — также очень глубокая героиня. Что толкает ее на такие поступки? Как из недалекой сельской девушки она сама отчасти превращается в хищницу?

 

Цыганка Тина в исполнении Дарьи Щербаковой — это новый персонаж, чья линия полностью прописана специально для спектакля. Тина выступает совестью Зиновьева и напоминает ему о том, что он так тщательно пытается спрятать даже от самого себя.

 

Интересно наблюдать за развитием героев на протяжении всего спектакля: как сквозь обличье циников начинают проступать истинные чувства. А Оленька, наоборот, стремится подавить чувства в себе и становится более жесткой и даже жестокой.

 

Ивану Ожогину традиционно удаются обаятельно-отрицательные персонажи. И хорошо получается их оправдывать. Зрители всегда сопереживают его героям.

 

Игорь Карташев — прекрасный драматический актер классической школы, и ему удалось раскрыть все пороки и грани своего героя.

 

Наталия Быстрова очень органична в своей роли и прекрасно взаимодействует с партнерами по сцене.

 

Сам спектакль очень актуален и современен. И в нынешнем мире часто люди от скуки и пресыщенности играют чувствами других, боятся показать свою душу, избегают решительных действий, пугаются что-то менять. Итог — несколько искалеченных судеб.

 

Раскаются ли герои в своих поступках? Кто же из них настоящий хищник, а кто жертва? Каждый решает для себя сам.

 

Ольга Крылова специально для MUSECUBE
Фотоотчет Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь 
Фотографии Ольги Кузякиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.