Человек 1-1Премьера благотворительного спектакля “Though I Know She Lies”, по пьесе британки Флоренс Худ, состоялась в Москве 8 марта в театре «Человек» и определенно заслужила толику нашего внимания. Англоязычный проект создан международной женской театральной командой под впечатлением от законодательной декриминализации домашнего насилия в РФ. В спектакле задействовано всего четыре актёра (актеры независимого московского театра на английском языке под названием MIDAS — прим.Musecube), две пары, две параллельные линии, повествующие о непростых отношениях между мужчиной и женщиной. Уютный камерный зал театра позволяет почувствовать себя героем происходящего и сломать четвёртую стену, извечно разделяющую зрителей и актёров.

“Though I Know She Lies” (“Хоть знаю я, что врет”) – спектакль о том, о чем не принято говорить. Это напоминание о том, как важно быть внимательными друг к другу и к себе и замечать то, что мы не хотим замечать.Человек 2-2

Пока пары на сцене ругаются, мирятся и пытаются разобраться в том, что между ними происходит и что же со всем этим делать, зритель вслед за ними идет по тернистому пути, проживая чужие жизни. Происходящее на сцене держит в постоянном напряжении, тема насилия в отношениях стала особенно остра в свете декриминализации домашнего насилия в России. Этот спектакль смело можно назвать ответом на принятие данного закона. Актёры в спектакле говорят на английском языке, но понять их сможет даже человек, с этим языком не знакомый, настолько точно и эмоционально каждое движение, каждый жест на сцене.
Спектакль длится чуть больше часа, но даже после его окончания рассказанная история ещё долго не выходит из головы.

В трех словах: красиво, чувственно, проникновенно.

В этот вечер для своих зрителей на сцене жили и творили:
Егор Гаврилин в роли Лео,
Наоми Хопкинс в роли Фелисити,
Варвара Святобогова в роли Айрин,
Джордан Уорсли в роли Алекса.

Режиссёром проекта выступила Екатерина Соловьёва.

Спектакль предваряет поэтический пролог и закрывает круглый стол с креативной командой и представителями благотворительных организаций. Все средства от продажи билетов идут в фонд «насилию.нет», помогающий пострадавшим от домашнего насилия, законодательно декриминализованного в Российской Федерации в феврале 2017 года.

 

Дарья Волкова, специально для Musecube

Фоторепортаж автора смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.