И грянула «Гроза»
Использована фотография с официального сайта фестиваля

Перед зрителями «картина» индустриального города. Настоящий урбан: лабиринт из сантехнических труб. Такая декорация сразу отвечает двум задачам: создать атмосферу разрушения дома Кабановых и мобильность используемой площадки.
Человеческая личность в буквальном смысле засыхает в индустриальном пейзаже в пластическом спектакле «Гроза» (проект Ксении Михеевой). Люди начинают духовно, интеллектуально и эмоционально перегорать. В такое время лучше всего открываются истинные мысли горожан.
Стоит отметить, что проект Ксении Михеевой – это не полная интерпретация одноименной пьесы Островского. Скорее, в проекте «Гроза» взята за основу идея показать закоренелую «систему», в которой люди подавлены, стоят на месте и не могут развиваться. Ведь в каждом из нас в зависимости от жизненной ситуации просыпается один из героев пьесы. Например, та же Катерина, которая хочет прыгнуть и все бросить.
Несмотря на то, что спектакль полностью танцевальный, он получился очень театральным. Танцевальный проект «Гроза» призывает к освобождению и очищению. Дает зрителю шанс задуматься над своей жизнью: как раскрыть себя миру и быть хозяином своей судьбы? А гроза это одновременно и бедствие, и очищение, которое следует после.
Анна Пивовар, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.