Лето, наконец-то, началось не только согласно календарю – температура напоминает о морском побережье, душа поёт, и хочется чего-то особенно прекрасного и необычного. Такого, например, как концерт шоу «Импровизация», который состоялся 8 июня в Vegas City Hall.  

 

Шоу «Импровизация» на ТНТ радует нас уже три года (лично я не пропускаю не единого выпуска). Прекрасные актеры шоу — Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун — творят настоящие чудеса, создавая юмористические шедевры прямо здесь и сейчас. 

 

Но действительно ли всё, происходящее в кадре, является чистой воды импровизацией? Не работают ли артисты по заранее заготовленному сценарию? Может быть, в эфир пускают только лучшие моменты, выбрасывая неудачные кусочки и пуская «под ножницы» монтажёра целые сценки? 

 

Ответить на этот вопрос можно легко и просто, посетив один из концертов «Импровизации»! 

 

Вечер в «Вегас Сити Холле» стал уже четвёртым московским концертом для ребят за этот год (поклонницы шоу ездят за своими героями из города в город – какой-то «Ласковый май» по-современному, невообразимая популярность – но тут-то понятно, за что так любятребят). 

 

И вот представьте: вы заняли удобное кресло в зале, расслабились… и вдруг звучит знакомая музыка – и вам кажется, что вы оказались в телевизоре. Потому что всё по-настоящему, так же, как и на экране: четверо актеров, никакого сценария (и, да, мы в этом убедились!), доли секунды на раздумье… и зал взрывается хохотом! 

 

Я вытирала слёзы от смеха, хваталась за ручки кресла и думала о том, как же мне повезло оказаться здесь в этот вечер. 

 

Единственное, что привычное место Павла Воли «вживую» занял креативный продюсер шоу «Импровизация» на ТНТ Стас Шеминов. И знаете, он прекрасен! У великолепного шоу должен быть не менее фееричный ведущий. Это тот самый случай. 

 

Человек – «руководящий» импровизаторами, сам должен быть… ну, конечно, им же самым: импровизатором. И Стас «рулил» происходящим, мгновенно реагировал на реплики из зала, сам сотворил немало «реприз» и ситуаций. 

 

Почему же ни у кого из зрителей не осталось сомнений в том, что никакого сценария у шоу не существует? Дело в том, что все ситуации для импровизаций брались из зала. Зал «Вегаса» очень удобен для интерактива: ведущий видит каждого зрителя, который хочет предложить свой вариант «развития событий», отбирает наиболее необычные, интересные и сложные задания… И через минуту-другую ты диву даёшься, как Арсений, Дима, Сергей и Антон показывают, отгадывают и вообще существуют в предложенных условиях – и делают это настолько легко и просто, как будто никакой сложности не составляет творить импровизации – умные, актёрски прожитые и невероятно смешные. 

 

«Хэштеги» вечера – «фытить», «Царицыно», «летение» и, конечно же, «трансгендерная чайка». Но – тссс! Каждый концерт – «штучная вещица», и то, что происходило в этот вечер, остаётся в стенах зала! Как говорится, «кто был – тот не забудет»! 

 

А ещё мы увидели сразу две импровизации, пока не знакомые телезрителям. В эфире «новинки» появятся осенью – когда стартует новый сезон. Обещаю: вам понравится! 

 

Не много ли восторгов, спросите вы? Отнюдь! Концерт «Импровизации» — это шоу, которое хочется хвалить, не переставая. И где бы вы не жили, обязательно купите билет, если увидите, что ребята приезжают в ваш город. Просто возьмите – и подарите себе праздник импровизации! 

 

Ирина Мишина специально для Musecube
Фотографии Дарьи Яровой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.