Гаэтано Триджиано Иллюзия ОбманаКазалось бы, в наше время, полное новых изобретений и сверхтехнологий, уже не осталось места магии и волшебству. Такое ощущение, что они потерялись где-то в далёком прошлом в фантастических местах вроде Хогвартса. Но уже не первый год один из самых авторитетных «волшебников», тосканский иллюзионист Гаэтано Триджиано доказывает зрителям обратное.

 

Гаэтано Триджиано — иллюзионист, который покорил своим мастерством уже сотни тысяч жителей разных стран. В копилке маэстро множество наград, включая одну из самых престижных премий Mandrake d‘Or в номинации «Лучший волшебный артист года». Именно Гаэтано Триджиано был разработчиком всех манипуляций для лихой четверки молодых иллюзионистов в фильме «Иллюзия обмана».

 

Российские зрители впервые познакомились с итальянским магом пять лет назад, когда в 2013-ом году Триджиано стал главным героем новогоднего представления «Волшебник страны ОZ» во Дворце спорта «Лужники». Тогда он раскрыл настоящую суть магии, оживив своими иллюзиями сказочную страну. И вот наконец маэстро посетил и Северную столицу.

 

3 марта в Петербургском ДК им. Ленсовета он показал шоу под названием «Иллюзия обмана». Новое зрелище Гаэтано представляло собой полуторачасовой магический перфоманс, состоящий из невероятно сложных иллюзий, волшебных декораций, игры света и чарующей музыки.

 

Ещё до начала представления в зале царила таинственная атмосфера, которая с каждой секундой всё больше наполнялась волшебством. Весьма разношерстная публика спешила занять свои места, но с особым трепетом начала программы ждали самые юные гости. И не мудрено, ведь дети как никто другой относятся к волшебству с неугасающей верой и восхищением.

 

Наконец пробил долгожданный час, и сквозь густую дымку и взрывы пиротехники эффектно возник образ обольстительного итальянского «Маэстро магии» на Harley-Davidson. Гаэтано поприветствовал гостей и начал беседовать с ними, как со старыми добрыми друзьями. Он предстал совершенно обычным человеком, которому не чужда самоирония и чувство юмора, чем добился расположения, а главное — доверия публики. Ведь как сказал сам маэстро: «Истинная магия в глазах смотрящего».

 

Не долго думая, Гаэтано поспешил отправить гостей в магическое путешествие, стирая все рамки между реальностью и иллюзией. Он пронзал острыми саблями своих ассистенток, заставлял их парить в воздухе без какой-либо страховки, исчезать и появляться вновь. По мановению его рук подлетали ввысь различные предметы, легким движением он мог вызвать огонь и воду. За самим чародеем также крайне сложно было уследить: только что зрители наблюдали его в одном месте, а через мгновение он оказывался совершенно в другом. Присутствующие были введены в полное заблуждение и восторженно наблюдали за маэстро.

 

Каждый номер Гаэтано подкреплял какой-либо искромётной шуткой и не переставал заигрывать с публикой. Рассуждая об иллюзиях с точки зрения философии, он рассказал о главной — иллюзии любви, и объявил, что сегодня он попытается найти её. Под соответствующее музыкальное сопровождение и приглушенный свет чародей стал искать свою «любовь» среди зрителей. После того, как он сделал свой выбор, ему предстоял поединок с ревнивым супругом девушки. Напряженная борьба соперников взволновала зрителей, но через мгновение выяснилось, что оппонентом нашего героя был он сам.

 

Но самым запоминающийся номером, конечно же, является тот, в котором принимаешь непосредственное участие. И здесь Гаэтано порадовал публику. Вызвав на сцену пятерых произвольно выбранных зрителей, иллюзионист с помощью рук своих ассистентов разделил лезвием одного из них пополам и снова не упустил шанса подкрепить это шуткой: «Как же замечательно проходить сквозь разделенную женщину. Прекрасное чувство!»

 

Затаив дыхание, дети и взрослые следили за каждым действием иллюзиониста, пытаясь разгадать секрет его трюков, но всё равно оставались обведёнными вокруг пальца. Увидев ярое желание зрителей разгадать тайны его манипуляций, Гаэтано решил продемонстрировать один из первых и самых простых своих фокусов с двумя ящиками со спины. Магистр повернул ящики обратной стороной и за одним из них сидела девушка. Казалось, что завеса тайны открыта, но не тут-то было. В итоге из ящика появилась не девушка, а портье. Зрителей накрыла новая волна удивления.

 

Финальными и наиболее эффектными номерами, имеющимися в копилке маэстро, стали исчезновение иллюзиониста в большом часовом механизме и впечатляющее зрелище с девушкой, возвышающейся на струйках фонтана.

 

Эти и многие другие волшебства посчастливилось увидеть гостям ДК им. Ленсовета в субботний вечер. Зрители смогли заглянуть в завораживающий мир, где физические законы перестают существовать, а магия превращается в реальность.

 

С каждым годом маэстро старается удивить свою аудиторию – придумывает уникальные трюки, от которых просто захватывает дух.Трудно предположить, как он это делает, магия ли это или невероятная ловкость и изобретательность. Известно только одно: когда иллюзионист Гаэтано Триджиано выступает со своим шоу, оторвать взгляд от происходящего на сцене не представляется возможным.

 

 

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Дарьи Лазаревой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.