Никого уже не удивить дождем в разгар зимы. Но 9 февраля в районе БКЗ «Космос» москвичи и гости столицы могли наблюдать поистине уникальное явление! Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» вновь порадовал нас своим шоу.

Пятое по счету шоу под дождем «Мужчина vs Женщина» рассказывало нам не столько об извечной борьбе полов, сколько о взаимоотношениях между нами.

В первую очередь шоу рассчитано на женскую половину населения, что доказывалось огромным количеством представительниц прекрасной половины человечества, присутствующим в зале. Но и те немногие мужчины, пришедшие в этот вечер со своими половинками. смогли насладиться необычным зрелищем и самоиронией. Да-да, именно самоиронией! Ведь именно такие настроения умело создавались ведущим вечера, актером театра и кино Александром Миловидовым, в перерывах между танцевальными номерами. Некоторые мужчины даже смогли принять небольшое участие в постановке. В добровольно-принудительном порядке выведенный на сцену «пацанами на районе» господин прекрасно справился с импровизацией и порадовал не только свою дочь Марьяну цветами от ведущего, но и весь зал.

Во время «сухой» части шоу, были затронуты вечные темы борьбы, любви и, конечно, дружбы. А при помощи одного из интерактивов с залом было опровергнуто устоявшееся мнение, что женской дружбы не существует.

Единение зала со сценой было подчеркнуто запланированными техническими неполадками. Отсутствие света на сцене, было компенсировано светом 1000 фонариков и экранов гаджетов из зала. В таком необычном для театра освещении прошла небольшая часть шоу. Но вскоре свет софитов вернулся на сцену, и шоу продолжилось в уже привычном зрителю ключе.

Все были в предвкушении главного действа. Все хотели дождя! И этот момент не заставил себя долго ждать. На сцену полились потоки воды, грянули раскаты грома и здесь танцоры проявили себя во всей красе. Яркость и чувственность, сила и слабость, невероятная пластика и харизма актеров пробирали до мурашек даже зрителей последних рядов.

В этот раз в постановке не было четко выделенных индивидуальностей. Упор больше был сделан на то, что такие разные мужчины, с разными взглядами и умениями, по сути, так похожи друг на друга.

Хареограф-постановщик и руководитель театра Рустам Надыршин в очередной раз доказал, что под дождем стираются все стилистические рамки. Единение таких стилей как классика, modern, hip-hop, break, jazz-funk, contemporary и акробатика не только в одном шоу, но и в одном танце всегда получает бурю оваций и улыбок. А в сочетании с яркими, порой нестандартными световыми решениями, интересным музыкальным сопровождением и водой оставляет после себя самые приятные впечатления и огромное желание увидеть это действо еще много раз.

Ответ на извечный вопрос кто же все-таки сильнее: мужчина или женщина, для каждого зрителя был свой. Но после просмотра шоу ясно было одно: в любой «войне» побеждает любовь.

Kat Antonova, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Виктории Вотоновской смотрите: здесь

Фоторепортаж Анастасии Чирковой смотрите: здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.