TASS_41387234Театр на Малой Бронной открывает новый сезон.

В преддверии ярких премьер с уже привычной для всех россиян поправкой на карантин, легендарный Театр на Малой Бронной открывает новый сезон.

О вынужденной паузе в период пандемии, рассадке «через одного» и плотном сотрудничестве с Ренатой Литвиновой, художественный руководитель МДТМБ Константин Богомолов рассказал журналистам musecube.org

–Ограничительные меры коснулись не только нас, но и всех учреждений культуры. Безусловно, каждый театр по-своему справляется с этой ситуацией. Кто-то сажает манекены между зрителями, кто-то мягкие игрушки. Лично я очень надеюсь, что в скором времени залы начнут заполняться целиком, – отметил Константин Богомолов.

Не смотря на неполную рассадку и строгое соблюдение всех санитарно — эпидемиологических норм, временная площадка театра – «Дворец на Яузе» – порадует своих зрителей обилием новых спектаклей и громких премьер.

Напомню, что капитальный ремонт исторического здания Театра на Малой Бронной продлится до осени 2021 года.

–Как и многим другим театрам, нам пришлось существенным образом скорректировать свою афишу с максимальным сохранением всех запланированных спектаклей. Мы перенесли некоторые премьеры прошлого сезона в нынешний и берем свой старт с постановки Александра Молочникова «Бульба. Пир»,– пояснил худрук.

Далее афишу нового театрального сезона совместно с концертным залом Барвиха Luxury Village и Фондом им. Соломона Михоэлса украсят «Бесы» в постановке самого Константина Юрьевича, премьера Евгении Громовой «Оля + Сережа» по повести Юрия Трифонова «Другая Жизнь», а также режиссёрский дебют Микиты Ильинчика по одноименному роману Джонатана Литтелла «Благоволительницы».

–Параллельно этому мы ведем переговоры с Ренатой Литвиновой, которая написала для нас пьесу«Посмертные ранения». Надеюсь, что наше плотное сотрудничество начнется уже во второй половине предстоящего театрального сезона, – добавил Богомолов.

Так же в планах Театрана Малой Бронной заявлены постановка Николая Рощина «Вечер в ресторане «Sorbet Glace» (2021), «Месяц в деревне. Самоизоляция», декабрьская премьера Саши Денисовой «Бэтмен против Брежнева» (2020) и множество новинок от лаборатории молодых режиссеров с участием выпускников и студентов театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

Наталья Бартош специально для musecube.org

Фотография предоставлена ТАСС (Фотограф Новодережкин)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.