18 ноября Санкт-Петербургский Театр Музыкальной Комедии порадовал поклонников жанра мюзикл уникальным концертом Кевина Тарта в сопровождении Майи Хакворт и Елены Газаевой.

Исполнитель роли Графа фон Кролока в немецкой постанoвке мюзикла Романа Полански «Бал вампиров» Кевин Тарт не в первый раз посещает Северную столицу. В 2016 году Тарт принимал участие в спектакле-концерте «Хиты Бродвея и не только», а весной 2017 года он вышел на петербургскую сцену вместе с Дрю Сэричем и Кириллом Гордеевым. Также он был гостем на российской премьере мюзикла «Бал Вампиров» в 2011 году. Петербуржцам и гостям города в очередной раз выпал шанс услышать Тарта в сопровождении оркестра Театра Музыкальной Комедии под управлением маэстро Алексея Нефёдова.

Еще одной зарубежной гостьей оказалась нидерландская певица и актриса Майя Хакворт, наиболее известная по роли императрицы Австрии Елизаветы Баварской в мюзикле «Элизабет» и по роли миссис Дэнверс в мюзикле «Ребекка». Честь российского мюзиклового Олимпа защищала заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания и приглашенная солистка Театра Музыкальной Комедии – Елена Газаева, известная зрителям по роли Сары в российской версии мюзикла «Бал вампиров» и роли Эммы Кэрью в постановке «Джекилл и Хайд» Санкт-Петербургского Театра Музыкальной Комедии.

В этот день на сцене прозвучали как сольные номера, так и дуэты, лирические композиции и партии из легендарных мюзиклов на английском, немецком и русском языках. Кевин Тарт с аристократическими манерами и белоснежной улыбкой, экспрессивная Майя Хакворт и проникновенная Елена Газаева отлично дополняли друг друга на сцене. После каждого номера артистов ждали нескончаемые овации. Зрители услышали потрясающе исполненную Тартом песню «Remember» из фильма «Троя», визитную карточку «Бала вампиров» — Дуэт Кролока и Сары, которую исполняли сразу на двух языках (Тарт исполнял свою партию на немецком, а Елена Газаева на русском языке) и арию миссис Дэнверс из мюзикла «Ребекка», виртуозно спетую Майей Хакворт.

После концерта нашему корреспонденту удалось задать Елене Газаевой несколько вопросов.

— Елена, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о подготовке к концерту и репетиционном процессе дуэтов с Кевином Тартом и Маей Хакворт, которые прозвучали в концерте.

— Добрый день! Подготовка была недолгой, но очень интенсивной. Неделю назад на сцене Театра Музыкальной Комедии состоялась премьера мюзикла «Граф Монте-Кристо», в котором я играю роль Мерседес, после блока спектаклей у меня была всего пара дней, чтобы выучить песни на английском языке.

— На концерте зрители услышали дуэт «Кромешная тьма» из мюзикла «Бал вампиров» в вашем исполнении с Кевином Тартом. Насколько тяжело было петь на разных языках?

— Я давно хотела исполнить с Кевином этот дуэт и мне представилась эта возможность. Было очень непривычно слышать Кролока на немецком языке и я впервые забыла пару слов, но быстро взяла себя в руки.

— Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях о концерте. Легко ли вам было взаимодействовать со своими партнерами на сцене?

-Майя и Кевин удивительно открытые и профессиональные артисты. Мне было с ними очень легко и я получила огромное удовольствие от совместной работы с ними.

Театр Музыкальной Комедии постоянно радует своих зрителей совместными концертами звезд мюзиклов Европы, Бродвея и России. Совсем скоро на одну сцену выйдут Томас Борхерт, Марк Зайберт и артисты мюзиклов «Джекилл и Хайд» и «Граф Монте-Кристо», которые сейчас идут на сцене МузКома, в рамках концерта «Хиты Бродвея и не только». И это уникальная возможность услышать на сцене любимого театра прекрасных артистов, которым рукоплещут полные залы в Вене, Санкт-Галлене, Берлине и Санкт-Петербурге и насладиться роскошной концертной программой.

Дарья Булыгина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.