Перечитайте заголовок. У кого юридические ассоциации – с детьми в театр вам не надо. Вас выручит товарищ бабушка.

 

(Интересный, кстати, получился бы сервис: утомлённые ответственностью родители коротают вечер в буфете, а внуки и бабушки – в зрительном зале. При предъявлении семейного фото – скидка.) На сцене театра «Модерн» состоялась премьера мюзикла «Красная шапочка & Серый волк»…

 

Компания «Музыкальное сердце театра» внезапно выпустила беспримесно детский спектакль. Даже на сцене большинство составляют дети: это «светлячки» из ансамбля и сама героиня; а взрослых артистов всего четверо, и, на радость детишкам, их судьбы решает та самая Шапочка: спортсменка, активистка и просто молодец, хоть иногда и называет себя «шляпой». Сегодня играла Лиза Савина – барышня лет 12, бойко, без пережима, совершенно свободно ориентируясь в происходящем на сцене и взаимодействуя с профессионалами.

 

«Красная шапочка» — последнее произведение любимого многими композитора Евгения Крылатова, трогательный штрих, завершающий богатое наследие автора. Либретто сочинила Наталья Кузьминых, а срежиссировала действие Светлана Горшкова.

 

Персонажей я вам проспойлерю, но вы уж детям не рассказывайте: Серый Волк здесь трусоват, потому что сбежал в лес из зоопарка и ещё не вполне освоился в дикой природе (Илья Викторов), разбойник-людоед врождённо неграмотен и всю жизнь считал себя необучаемым (Роман Рассказов), мама – участковый терапевт, может спасти, а может и контузить, в любом порядке (Мария Плужникова), ну а бабушка – заслуженный учитель, которые бывшими не бывают даже в экстремальной жизненной ситуации (Евгения Белова). Вы заинтригованы? Ну хоть немного? Вы не безнадёжны.

 

На это полуторачасовое представление с весёлой музыкой, танцами и декорациями, которые ваши отпрыски захотят повторить в домашних условиях (ни один интерьер не пострадает, разрешайте и подключайтесь) не стоит вести подростков: здесь нужен маленький зритель, и именно о нём – заглавие этой заметки. Театр должен приводить в восторг.

 

Кстати, выбор площадки тоже оказался удачным: «Модерн» так устроен, что с него хорошо начинать знакомство с театром как заведением. Пройдитесь по лестнице, осмотрите фойе, оцените удобство подъёма в зале и остроумное решение балкона. И смело оставляйте здесь товарища бабушку с вашими крохами ждать открытия занавеса.

 

Елена Трефилова специально для Musecube
Фотографии предоставлены АНО «Музыкальное сердце театра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.