леонард и сюзаннаВ декабре 2019 года культурный центр ЗИЛ празднует свой 82 день рождения. И именно к этому событию был приурочен фестиваль художественных практик и активного слушания «Рекреация». В течение целой недели посетители могли изучить выставку актуального современного искусства, побывать на образовательных программах и концертах, увидеть архитектуру и историю ЗИЛа под новым ракурсом. В рамках этого фестиваля были также организованы встречи с художниками, которые принимали участие в выставке, групповые экскурсии, различные спектакли. Специально для этого фестиваля в культурном центре были открыты несколько помещений, в которых ранее не бывали зрители. Программа фестиваля выдалась очень насыщенной. Многие зрители смогли увидеть здание по-новому.

 

Фестиваль имел знаковое значение для КЦ ЗИЛ. Одним из главных событий этой недели стала премьера камерного мюзикла композитора Александра Марголина и драматурга Даны Жане «Леонард и Сюзанна». И ведь не случайно премьера была сыграна в дни фестиваля (5 и 7 декабря) и именно в этом культурном центре! Ведь этот мюзикл был рожден в стенах ЗИЛа.

 

На сцене всего лишь два актера, Иван Коряковский и Эльмира Диваева, минимум декораций и квартет музыкантов. Вот и все, что держит зрителя в напряжении в течение всего спектакля.

 

Это пронзительная история про жизнь Леонарда Коэна, о том, как начинающий писатель стал музыкантом, как написал прославившую его песню «Suzanne» — «Сюзанна», о радости, что у него украли права на эту песню, и главное о том, как могут 92 дня, проведенных с Сюзанной Вердал, повлиять на его жизнь. Иван и Эльмира трогательно и очень бережно рассказали про отношения Леонарда и Сюзанны (именно их и играют актеры), как разбивались сердца, как с возрастом меняется понимание роли и важности музы для музыканта.

 

Невероятная энергетика и мощные голоса артистов погрузили зрителей в эту документальную историю, чередуя романтику и смех с грустью и непониманием. Кажется, в зале не осталось ни одного зрителя, которого не тронул бы спектакль.

 

Я очень надеюсь, что мюзикл будет иметь долгую жизнь, ведь эта история про настоящих людей, рассказанная очень аккуратно, с любовью и уважением!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.