С 21 декабря по 8 января коллектив всемирно известного «Цирка братьев Запашных» представляет новое фееричное шоу «МАГиЯ». Корреспонденты МузКуба отправились заглянуть в мир зазеркального фэнтези – за сцену шоу.

 

Первое, что нас удивило, –  в этом году на манеже помимо постоянных представителей фауны (лошади, тигры, собаки и т.д.), как рассказала нам представитель пресс-службы Цирка братьев Запашных Яны Лепассар, будут присутствовать рептилии! Дрессированные крокодилы и питоны, чего на сцене Цирка братьев Запашных давно не было.

 

Мы пообщались и с главным художником Надеждой Русс. Она рассказала, что для шоу «МАГиЯ» было придумано порядка 300 эксклюзивных костюмов, на создание которых
ушло более 6 месяцев. А костюмы братьев Запашных «на клетку» шились за границей, в Минске.

 

— Тема новогоднего шоу, – говорит Надежда Русс, — это, конечно, борьба добра со злом. Начинается все достаточно повседневно, но потом происходит погружение главного героя в потусторонний, зеркальный мир. И там с главным героем и его отражением происходит много приключений. Герои попадают в разные эпохи и разные миры. Для того, чтобы максимально эффективно отобразить настроение того или иного сюжетного поворота, мы используем яркие костюмы и видеоконтент, который показывается на огромном экране в Малой спортивной арене «Лужники».

 

Затем нам удалось пообщаться и сделать несколько ярких фотографий за кулисами цирка с Народным артистом России Эдгардом Запашным.

 

Эдгард, что интересного будет в шоу «МАГиЯ», возможно, какие-то оригинальные трюки?

 

— Шоу «МАГиЯ» отличается от всего того, что мы с братом делали до этого. Совершенно новая уникальная история, автором сценария и режиссером которой является мой брат Аскольд Запашный. Мы понимаем, что 11 лет работы в Лужниках и тот аванс, который нам дает публика, раскупая наши билеты еще до начала рекламной компании, это огромное достижение. И мы не должны разочаровать публику. Они видели наше шоу, они уже знают, что это такое.

 

Мы соревнуемся во многом сами с собой прошлых лет. Это представление по-прежнему остается глобальным, масштабным шоу, которое мы сможем показать только во дворце спорта. Ведь сюда собраны лучшие силы — сразу 3 цирковых организации. Это и Большой Московский цирк, и Росгосцирк, и Цирк Никулина здесь представлен.

 

У нас есть большое количество редких номеров. Например, такой жанр, как корейские игры — когда акробаты верх ногами бросают других людей. В России остался только один такой номер. Номера, которые очень редко показывают в цирке, например, велофристайл, вы тоже сможете увидеть в шоу. Некоторые из ролей будут исполнять и наши дети…

 

Расскажите, пожалуйста, про дебют Ваших племянниц.

 

— Это не дебют, они уже выходили на сцену в прошлом году, работали и играли как в Большом Московском цирке, так и в «Лужниках», и здесь для них очередной опыт. Мы их потихонечку вводим, сильно не нагружаем, потому что им еще очень много всего предстоит сделать. Мои дочки Стефания с Глорией и племянницы Ева и Эльза будут работать и в этом шоу в том числе.

 

А с каким номером выступают сестры Запашные?

 

— У них сейчас в большинстве своем актерское мастерство, но Стефания, Ева и Эльза будут работать как канатоходцы. Это будет их премьера, им сделали специальные страховочные пояса, и они будут на пятиметровой высоте вместе со мной и моим братом исполнять очень интересные, оригинальные, и в какой то степени даже опасные трюки.

 

После интервью мы сделали очень забавные фото Эдгарда с его любимым конем, смотрите фоторепортаж.

 

Мария Орлова, Елизавета Королева специально для MuseCube
Фотографии Елизаветы Королевой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.