Jesus Christ SuperstarСуперзвезда? Да! 2.0.

 

«Jesus Christ Superstar». Изумительная рок-опера вот уже пол года гремит и блещет на сцене Пермского академического Театра-Театра.

 

Легендарная и скандальная, актуальная и неоднозначная, всемирно известная и потрясающая воображение рок-опера «Jesus Christ Superstar» — мировая классика на сцене Театра-Театра. Jesus предстает перед зрителем в эпоху больших городов, технологий и коммуникаций. Но кто он? Кто в наши дни является той силой, которой можно верить и за которой можно следовать? На современном языке театра, музыки, света, и дизайна ТТ пересказывает евангельские сюжеты, пытаясь найти ответ на этот вопрос.

 

Практически ровно полгода назад мне посчастливилось посетить премьерный блок именитой рок-оперы. Тогда было много вопросов, мелких претензий к технологической базе, актерскому составу и прочему. Были ли исправлены ошибки? Посмотрим.

 

Актерский состав показал себя с лучшей стороны. Сочетание игры и вокала было просто ошеломляющим.

 

Марат Мударисов (Иисус) – мои аплодисменты этому артисту. Высокие ноты арий Иисуса стали гораздо увереннее, а актерская игра заставляет поверить, что перед тобой не просто человек, а сын Божий. Ария «I only want to say» заставила меня прослезиться.

 

Анна Сырчикова (Мария Магдалина) – эта актрису я не в первый раз вижу на сцене Театра-Театра, но впервые — конкретно в спектакле «Jesus Christ Superstar». Приятный мягкий голос, такая же актерская игра, но для меня мягкость показалась даже немного излишней, не хватало некоторой резкости, яркости персонажа.

 

Александр Гончарук (Иуда) – волшебный актер, волшебный вокал. Мое мнение о том, что этот артист – бриллиант на драгоценной короне актерского состава, не изменилось, а, наоборот, в очередной раз подтвердилось.

 

Илья Линович (Пилат) – глубокий, по-настоящему мужской голос в сочетании с актерской игрой, как и прежде, производят неизгладимое впечатление.

 

Технологическая часть стала гораздо более скоординированной. Субтитры перестали запаздывать, свет вовремя сиял там, где это было.

 

Оркестр и рок-группа, отвечавшие за музыкальное сопровождение, заслуживают нерукотворного памятника. Каждый раз, приходя на музыкальные спектакли в Театр-Театр, я не устаю удивляться, как эта не самая большая группа музыкантов создает такое волшебство.

 

В итоге я лишь радуюсь тому, что произведение, которое я люблю всей душой, продолжает положительно развиваться и радовать зрителей. Полгода назад я писала, что готова рекомендовать эту рок-оперу каждому своему знакомому, и именно так я и поступала. И ни от одного из своих знакомых вне зависимости от возраста, характера, вероисповедания, в конце концов, я не слышала отрицательных отзывов. Это ли не показатель качественно поставленной и исполненной постановки.

 

Алена Южакова специально для Musecube
Фотографии автора с поклонов спектакля можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.