Новая Маргарита – новый взгляд на известный мюзиклМюзикл «Мастер и Маргарита», созданный продюсерской компанией Makers Lab по одноименному мистическому роману Булгакова, радует зрителей вот уже на протяжении пяти лет. Каждый спектакль является неповторимым шедевром, а благодаря новейшим технологиям «ситуационного сценария», зритель становится участником представления, полностью погружаясь в эпицентр мистики на Патриарших прудах. Также стоит отметить в качестве приятного дополнения флешмоб перед началом спектакля, в котором принимают участие многие артисты мюзикла.

 

Главным событием мартовского блока стала премьера Теоны Дольниковой. Теона, известная своими многочисленными ролями в кино и театре и являющаяся Лауреатом театральной премии «Золотая маска», подарила зрителю новую Маргариту, наполнив роль свежими эмоциями, пронизывающими сердце и душу. Этому также способствует то, что актриса обладает уникальным голосом – две октавы грудного резонатора.

 

Первое появление Маргариты в зале ждали с нетерпением и некоей интригой. С первых строк Ариозо Маргариты «Не могу жить» хочется сопереживать героине, многие на протяжении всего спектакля не могли сдержать слез и тихих возгласов восхищения. Теоне удалось великолепно спеться с Антоном Авдеевым – исполнителем роли Мастера. Когда на сцене происходит драма и борьба героя с внешним миром и собственными демонами, очень важно, чтобы зритель мог на выходе сказать: «Верю». Безусловно, артистам удалось передать все эмоции персонажей, заставить каждого в зале прожить эту историю вместе с ними.

 

Дуэты Маргариты и Воланда, которого сыграл Иван Ожогин, как и сцена бала, поражали своим пламенем. И говоря словами Лермонтова, хочется спросить: «Неужели зло так привлекательно?» Но всё дело в Маргарите, которая остаётся свободной, независимой, искренне преданной, даже когда она находится в руках у самого Дьявола. Теона Дольникова блестяще справилась со своей ролью, подарив зрителю образ Маргариты, которая живёт последним вздохом, которая находит в себе силы сдержать своё слово. Истинная королева, достойная быть хозяйкой бала. А после — обрести покой со своим мастером.

 

Огромный плюс спектакля и в том, что всё действие, происходящее на сцене, является единым целым. Каждый персонаж на сцене и в зале живёт своей полноценной жизнью, не разрывая магический круг. Зрители аплодируют стоя, ведь каждый, стоящий на сцене, этого несомненно заслуживает.

 

Анна Романюк, специально для Musecube

Фотоотчёт Татьяны Емельяновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.