юрий грымовУже этой осенью по сложившейся традиции большинство ведущих театров не только распахнули свои двери для вернувшихся с каникул зрителей, но и анонсировали яркие премьеры в новом году.

 

Так, знаменитая «Табакерка» порадует новой комедией по пьесе Терри Джонсона «Ночь в отеле с Альбертом Эйнштейном и Мэрелин Монро», Малый театр откликнется «Игроками» режиссера Владимира Драгунова, а сцена на Сухаревской приятно удивит любителей детективов новым прочтением Агаты Кристи в постановке «А.Н.О.».

 

33-й сезон театра «Модерн» и того громче — начнется не только с «истории любви и большого греха» Курта Кобейна, но и затронет образовательную роль зрелищных видов искусства.

 

— Театр — это семья, только там может существовать понятие ансамбль, там все существуют и в массовых сценах, и в эпизодах. Это достигается большим трудом, но это самое ценное, чем может гордиться русский драматический театр. Никак не хочу обидеть контрактную систему театров, но это, правда, очень важно и, я считаю, что за это нужно бороться, — прокомментировал Юрий Грымов.

 

17 и 18 октября спектакль «Nirvana» о культовом музыканте американской рок-группы, его жизни и смерти в плену саморазрушения, попытке выжить и ухватиться за тонкую нить реальности покажут на главной сцене театра «Модерн».

 

На смену Найку Борзову, сыгравшему Курта Кобейна в 2003 году, Вере Воронковой, Вадиму Андрееву и Елене Чебатуркиной обновленную версию постановки прочтут Богдан Щукин, Анастасия Сычева (Кортни Лав), Юрий Анпилогов (Драг) и Артем Смола (Доктор):

 

— Это, конечно, большой подарок судьбы! Я чувствую огромную ответственность перед всем коллективом, перед Юрием Вячеславовичем и всеми художественно-постановочными частями. Я понимаю, что будет тяжело, а легко в нашем деле не бывает никогда. Но мне кажется, что постепенно этот спектакль будет набирать еще большую симпатию и любовь зрителя, — добавил Щукин.

 

Также новый сезон дополнят постановки «Ничего, что я Чехов?» и декабрьская премьера «Война и Мир. Русский Пьер» при участии Государственного академического русского хора им. А. В. Свешникова. Основной репертуар театра составят спектакли «На дне», «Юлий Цезарь», «О дивный новый мир», «Саломея», «Пляски», «Матрешки на округлости земли», «Однажды в Париже» и «Затерянный мир».

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.