Сентиментальная докудрама для девушек от 18 до 32 лет

Пьеса и постановка — Алексей Богачук и Константин Кожевников
Актёры: Константин Кожевников, Наталья Горшкова

Если вы давно хотели поучаствовать в сеансе психоанализа, но не знали, кому заплатить — вам в Театр.DOC. Нет-нет… никто не собирается выявлять ваши детские комплексы, мешающие стать властелином мира — вы станете свидетелями чужого выворота души. Пожалуй, единственная площадка в городе, способная предоставить своим актерам территорию для разрешения проблем личного характера. doc

Дело обстоит следующим образом: актер Константин Кожевников и режиссер Алексей Богачук, памятуя успех ПОХИЩЕНИЯ, уже второй год исправно заполняющего безразмерный зал DOCа, решили пойти по проверенному пути и делать спектакль по хорошо известному материалу: Косте Кожевниковому. Если в первом случае история похищения дочери бизнесмена филигранно перетекала в автобиографию актера из Перми, пытающегося расширить рамки профессии и задающего себе и зрителю важные вопросы, «Обними Меня» сразу втягивает в водоворот непростой личной жизни Константина. Чтоб все было совсем уж взаправду, в роли психолога — действующий специалист Наталья Горшкова.

Спектакль длится час двадцать, а «истории любви», по большому счету, минут на 10: есть девушка, в течение 1.5 лет с которой у актера отношения в формате нерегулярных встреч с периодическими вспышками нежности и сценами «как из французских фильмов». Пока ты, читатель, проведя нехитрые математические расчеты, гадаешь, что происходит на сцене оставшиеся час десять, мы подготовили тебе порцию спойлеров. Если ты — девушка, заморочься занять место в первом ряду. Повезет — станешь полноценной участницей действа, сыграв ключевую роль девушки. Если тебя медом не корми — дай кому-нибудь чего-нибудь посоветовать — то и в этом случае готовься развернуться на полную катушку: так как история до сих пор не окончена — ты можешь своим авторитетным мнением полностью изменить ее ход, высказав герою все, что накипело за время ее изложения (мнения принимаются в формате советов).

После вышесказанного может сложиться впечатление, что это вовсе и не спектакль. Возможно, на это и рассчитывали создатели. Но нет оснований для преждевременного расстройства: платить деньги за чужой сеанс психоанализа не придется — театральная постановка все равно состоится. Константин Кожевников, в очередной раз сочетая какого-то животного уровня актерство с чудесным талантом рассказчика, легко, живо и бесконечно весело проведет по закоулкам собственной души, по-женски хитро не раскрыв никаких важных секретов, но ни разу не позволив заскучать. А благодаря мазохистичной склонности к самокритике, на выходе получились бравые похождения мудаковатого любителя сетевух: вы удивитесь, как трагично можно провести время в шоколаднице, кофе хаусе и иль патио.

По собственному признанию актера, спектакль задумывался на этапе разгара отношений, и психолог, хоть и не была изначально привлечена с целью непосредственного участника постановки, но практически сразу им стала. Вот теперь гадайте, какая часть истории происходила потому, что происходила, а какая — потому что очень хорошо бы смотрелась как одна из сцен спектакля.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.