Призрак Оперы, Граф фон Кролок, Феликс Юсупов, Воланд, Евгений Онегин, Джекилл и Хайд в одном флаконе (точнее пробирке) и многие-многие другие. Все это – Иван Ожогин, певец и артист, на чьи концерты съезжаются поклонники со всех уголков нашей необъятной Родины и не только. В Москве Иван редкий гость, последние годы актер все больше работает в Северной столице, поэтому многие фанаты так часто ночуют по поездам, что руководству РЖД пора бы уже задуматься о создании отдельной льготной категории проездных… Но вот, 13 декабря, в преддверии нового года, проект АРТмосфера преподнес очередной подарок поклонникам (точнее, если уж быть предельно честными, поклонницам) Ивана, организовав его сольный концерт … В этот день все дороги сменили свое направление и вели уже не в Рим, а в Москву, потому что именно здесь, в клубе Glastonberry, состоялся «сольник» артиста.

В день старта продаж билеты были сметены меньше чем за час, и организаторы по просьбам и мольбам чуть менее скоростных фанатов даже открыли продажи на дополнительные «стоячие» места. Так что на концерте – вполне ожидаемо – переаншлаг, причем «все свои», как с улыбкой заметил главный герой вечера, выходя на сцену. А раз уж все «чужие» остались где-то там за стенами клуба, в зале воцарилась на редкость домашняя атмосфера. Романсы сменялись «авторской песней», хоть и не в исполнении автора – Алексея Иващенко, Иван в свое время успел поработать с ним на таких мюзикловых проектах как «Призрак оперы» и «Норд-Ост», с которого этим вечером стряхнули пыль без пяти минут пятнадцати лет. Но едва ли кому из присутствующих в зале пришло бы в голову жаловаться…  Помимо этого со сцены прозвучала классика западной эстрады, это и «Broken Vow» Лары Фабиан, и избранные композиции Элтона Джона, к чьему творчеству Иван, судя по всему, неравнодушен и этим летом даже посетил концерт певца в качестве рядового зрителя, также вспомнили Sting’а и King Cole Trio. Не были забыты и мюзиклы, занимающие солидное место, как в жизни актера, так и в жизни (и кошельке) его поклонников – «La-la-land» и его сияющий «City of stars», «Artus-Excalibur» и философские размышления Артура на тему «What does it mean to be a King», «Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat» и «Close every door to me». В этот же блок можно отнести исполненную «на бис» песню «Feeling good», ведь – минутка интересных фактов – изначально она была написана для мюзикла «The Roar Of The Greasepaint – The Smell Of The Crowd» (1965). Но кто вспомнит об этом, спустя более чем полвека и добрую сотню каверов?

В этот вечер Иван изумлял и очаровывал поклонников не только волшебным голосом и игрой на гитаре, но и бесценными минутами общения: в импровизированных перерывах между исполнением песен артист отвечал на вопросы, которыми любопытные поклонники день ото дня бомбардируют  его официальную группу, вспоминал забавные случаи, происходившие на спектаклях, и рассказывал о других своих проектах.

На протяжении всего концерта Ивану аккомпанировал на клавишах Дмитрий Мальцев, а еще одним сюрпризом для зрителей стало появление на сцене Евгения Загота  – композитора, музыкального супервизора и дирижера множества музыкальных постановок, создавшего музыку на стихи К. Арсеньева «Если б ты была моей». Результатом трудов стал проникновенный романс, исполненный Иваном тем вечером под аккомпанемент самого композитора. А в конце второго отделения мужскую компанию разбавила и без сомнений украсила непревзойденная Анна Лукоянова – актриса мюзиклов, отметившаяся почти во всех громких российских постановках, лидер группы Лука и, что немаловажно, подруга Ивана. Который, к слову, и сам был гостем на весеннем концерте Анны. Дуэтом они исполнили трогательную арию «Я тебя никогда не забуду» из, наверное, самой известной и популярной советской рок-оперы «Юнона и Авось», до сих пор собирающей полные залы. А также уже упомянутый сегодня «City of stars» и завершившую концерт песню «Feeling good»…

Что ж, «он улетел, но обещал вернуться» и вернуться не в одиночку, а с не менее звездной компанией – к концу вечера Иван сообщил новость, произведшую настоящий фурор: 3 февраля уже нового 2018 года состоится его совместный московский концерт с самим Дрю Сэричем – американским певцом и актером, блистающем на  сценах театров по обе стороны Атлантики. В концертном зале Известия Hall всех поклонников ждет тандем двух талантливых артистов, грандиозное шоу и море симфонического рока!

 

  • О «Мастере и Маргарите»

«Идея постановки («Прозрачные краски») пришла в светлую голову Натальи Мартыновой, с которой я работаю в спектакле «Мастер и Маргарита». Она исполняет роль Маргариты… А я исполняю роль НЕ мастера… Но тоже неплохую!»

  • О «Чайке», поставленной корейским режиссером:

«У меня информации о судьбе «Чайки» нет. Слышал, что Константин Гаврилович ее застрелил… А наш корейский друг ее закопал!»

 

Варвара Трошагина, специально для Musecube

Фоторепортаж автора

Фоторепортаж Марины Бакариновой

Фоторепортаж Анастасии Чирковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.