размороженный
Московский еврейский театр «Шалом» в Театриуме на Серпуховке показал современную, невероятно смешную комедию «Размороженный». Это спектакль по пьесе израильского драматурга и телеведущего Давида Кона, режиссёр Михаил Церишенко («Кривое зеркало»).

 

Спокойная жизнь обыкновенной еврейской семьи Авраама Кальмана в один момент меняется невероятным образом: на северном полюсе обнаружен замороженный дедушка его жены, Хаим, впавший в анабиоз и пролежавший во льдах больше сотни лет. Случилось всё, когда еврей Хаим из России плыл в Палестину, а его корабль по пути потерпел крушение. Дедушка не просто еврей, а религиозный ортодокс, и нерелигиозные потомки вынуждены создать для него самую настоящую традиционную еврейскую семью. Роль «размороженного» играет Александр Морозов.

 

С появлением дедушки в доме всю семью закручивает водоворот происшествий. Чтоб у гостя не было шока, хозяева вынуждены изображать набожных людей, убрать из дома телевизор и мобильный телефон.

 

Как только Хаим приходит в себя, он принимает свою внучку за маму. «Размороженный» должен «оттаивать» медленно, чтобы у него не было стресса, поэтому Сара Кальман подыгрывает ему, называя сыночком.

 

Александр Морозов отличный комик, невероятно смешной. Что стоят одни его лукавые взгляды на Стелу, в которую его герой Хаим влюбился с первого взгляда и решил жениться.

 

«Размороженный» дарит улыбку, позволяет расслабиться и получить заряд хорошего настроения. Даже служанка в доме Кальманов не один раз позволяет зрителям смеяться от души. Нет ощущения какой-то недосказанности, каких-то философских подтекстов тоже нет, но в данном случае это идёт только в плюс спектаклю. Смотрите, всё понимаете, не нужно лезть «в дебри» — всё понятно и легко. Были и весёлые танцы, и приятная музыка, всё то, что делает вечер по-настоящему интересным. Очарование спектаклю придают немного одесские интонации размышлений о жизни.

 

«Эта комедия о том, как важно уважать обычаи разных культур, даже если они кажутся Вам очень странными, о способности посмеяться над собой и об умении разных людей уживаться друг с другом!»

 

«У Американцев есть «Двухсотлетний человек» с Робби Уильямсом и «Сонная лощина» с Джонни Деппом. Французы в своё время сняли? ставшую уже классикой, комедию «Замороженный». Строго говоря, «Размороженный» и стал еврейским ремейком той замечательной комедии с Луи де Фюнесом».

 

Чем завершится вся эта весёлая, немного фантастическая история? Сумеет ли наш герой узнать правду? Какой будет его реакция на всё происходящие? Это и многое другое можно будет узнать при просмотре спектакля.

 

Это просто нужно видеть! Улыбки, смех до слёз, палитра позитивных эмоций обеспечены! Смотрится на одном дыхании.

 

Роли и персонажи:

 

Александр Морозов – Хаим Шерман, размороженный
Олег Домбровский – Авраам Кальман, глава семьи
Янина Хачатурова – Сара Кальман, жена Авраама
Алёна Кормилицына – Лиза Кальман, дочь семьи
Артём Цыкин – Авиград Брук, жених Лизы
Мария Берсенева – Стела, подруга Лизы
Ольга Гринштейн – Виолетта Маркина, профессор медицины
Сергей Рубашкин – Рав Зусман, равин
Вероника Патмалникс – Марта, служанка

 

Ходите чаще в театр и получайте удовольствие от просмотра интересных спектаклей!

 

Виктория Фефелова специально для Musecube
Фотографии Натальи Овчинниковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.