Шоу Импровизация: где зарыт сценарийА вам когда-нибудь приходилось прятать сало в плацкарте Москва-Волгоград? А сможете ли вы назвать парочку самых неожиданных фраз, которые можно услышать от Президента? Уверены, большинство из вас ответит «нет», а многие еще и усомнятся в адекватности вопроса. А вот участникам популярного шоу «Импровизация» приходится оказываться в подобных ситуациях практически каждое выступление.

Путь длиной в два года еженедельных показов по ТВ, огромные рейтинги и всероссийский успех привели к тому, что 4 парня в обычных черных футболках на пустой сцене, где из реквизита – несколько стульев, да пара обыкновенных наушников, уже второй раз собирают по всей стране полные залы зрителей, готовых с удовольствием смотреть на то, как каждый из них изящно «выкручивается» из непростой и щекотливой ситуации. «Фишка» данного шоу – в его сценарии. А точнее, в его полном отсутствии! В отличие от других юмористических программ, где все шутки заранее прописываются, а затем долго оттачиваются на прогонах и репетициях, импровизаторы — Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко – никогда не знают, что произойдет в следующий момент. Шоу Импровизация: где зарыт сценарийЕдинственное ограничение – правила той или иной игры (которых уже сейчас насчитывается более 30!), позволяющие значительно разнообразить происходящее на сцене. За время шоу зритель не только получает возможность насладиться тонким юмором и забавными ситуациями, но и наблюдает непосредственную, «живую» реакцию актеров на происходящее, которую определенно не затмит ни один идеально отрепетированный номер. Этот секрет успеха разгадал генеральный продюсер ТНТ и один из создателей шоу Вячеслав Дусмухаметов, который в не столь далеком 2016 году собрал двух петербуржцев и двух воронежцев вместе на одной сцене.

Можно думать, что именно за это зрителями вдвойне любимы живые концерты «Импровизации», где яркие эмоции не преломляются сквозь стекло плазмы, а все «казусы» — а без них в таком формате никуда –, происходящие на сцене, не съедаются монтажом, втискивающим все многообразие ситуаций в 40 минут экранного времени. Помимо этого концертная версия отличается лишь 2 вещами: телевизионного Павла Волю на сцене заменяет Стас Шеминов, креативный продюсер шоу, носящий гордое звание «тренера импровизаторов»; а также тем, что буквально любой зритель в зале может поучаствовать в создании шоу — ведь все задания для актеров ведущий берет прямо из зала! Прямой диалог со зрителем, стирающий любые границы, не только подкупает всех собравшихся, заставляя изобретать все более нелепые ситуации, из которых с каждым разом выбираться все труднее, но и дает убедиться всем «неверующим» в том, что все в «Импровизации» — действительно по-настоящему, а каждый концерт – событие уникальное и неповторимое.

Шоу Импровизация: где зарыт сценарий

В нескольких играх приняли участие и сами зрители: к примеру, в одной из импровизаций двум инициативным зрительницам с помощью мимики и жестов пришлось обыгрывать различные ситуации, которые подбрасывали им сами актеры, в другой — участники шоу разыграли настоящую историю знакомства одной семейной пары, пришедшей на концерт.

Поклонники шоу также смогли увидеть и некоторые новые импровизации, которые будут показаны телезрителям уже в следующем сезоне шоу на телеканале «ТНТ». Для тех, кто не готов смиренно ждать осенней встречи с любимыми артистами перед экранами телевизоров, «Импровизация» объявила очередной гастрольный тур, который начнется уже в августе этого года. Но чего же именно ждать от нового сезона? И продюсер шоу, и сами импровизаторы пока хранят тайну. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать одно – это будет весело, «живо» и очень смешно!

 

Наталия Бейзерова специально для MUSECUBE

Смотрите также фоторепортаж Дарьи Яровой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.