Не так шоуВ 2018 году МДМ празднует двойной юбилей: 30 лет Московскому дворцу молодежи и 15 лет театру МДМ. Театральная компания «Московский Бродвей» отметит этот двойной юбилей 6 октября. В этот день состоится премьера первого в истории площадки драматического спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».

Авторы оригинальной версии этой уморительной истории Генри Льюис, Джонатан Сэйер и Генри Шилдс познакомились в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Вместе они составляют костяк труппы театра Mischief. Несколько лет парни играли в комедиях, а затем решили попробовать себя в драматургии. И первая же их пьеса «ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» (ThePlayThatGoesWrong) получила премии Лоуренса Оливье и What’sOnStage в номинации «Лучшая новая комедия». За время своего существования эта искрометная постановка успела покорить зрителей всех возрастов в 20 странах 5 континентов.

Дмитрий Богачев – театральный продюсер, уникальный человек, который подарил столичным театралам и любителям мюзиклов такие масштабные постановки, как «CATS», «Красавица и Чудовище», «CHICAGO», «Звуки музыки», «Русалочка», «MAMMAMIA!», «Поющие под дождем», «Призрак оперы», «ZORRO», «Бал вампиров» и «Привидение», впервые представил на крупнейшей мюзикловой сцене страны НЕ мюзикл.

«Те, кто знаком с постановками мюзиклов, которые я имел честь представить на сцене театра МДМ, будь то «Призрак Оперы» или MAMMA MIA!, CHICAGO или «Бал вампиров», могут поверить, что мы не разочаруем наших зрителей, — обещает Дмитрий. — Но на этот раз мы представим не мюзикл, а настоящий бродвейский драматический спектакль, к концу которого от непрерывного хохота у взрослых и детей будут болеть скулы! Зрителей ждет множество неожиданностей и сюрпризов, начиная прямо с театрального фойе. Такой веселой комедии они еще не видели!».

В основе постановки — захватывающий импровизационный театр, основанный на отточенных приемах классиков комедии — Чарли Чаплина, Бастера Китона, английских комиков «Монти Пайтон», уходящий корнями в итальянскую комедию дель арте, французскую буффонаду и англо-американский слэпстик. Авторы постановки наследуют традиции французской школы клоунады Жака Лекока, учениками и последователями которой стали многие известные комики, среди которых Пьер Ришар, Саша Барон Коэн, а также любимые российским зрителем Слава Полунин и «Лицедеи».

По сюжету пьесы труппа актеров-неудачников из Общества любителей театра Политехнического университета пытаются поставить детектив в духе Агаты Кристи. Все их попытки оборачиваются чередой невероятных комичных ситуаций, с которыми тщетно пытаются справиться внешне невозмутимые артисты, и в которых подчас приходится принимать участие и зрителям спектакля.

В труппе российской постановки «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» созвездие артистов ведущих драматических театров Москвы, таких как МХТ им. Чехова, Театр Наций, Театр им. Вахтангова, Мастерская Петра Фоменко, «Ленком», «Сатирикон», а также актеров московских мюзиклов.

Но впервые для полного зрительного зала пьеса была сыграна 27 сентября, и артистам, задействованным именно в этом первом серьезном генеральном прогоне пришлось тяжелее всего. Сами они в последствии признавались, что дальше обязательно будет лучше, когда спектакль станет более сыгранным. Ведь все без исключения шутки – основа основ этой постановки – завязаны в первую очередь именно на актерском мастерстве. Однако ничто не помешало публике безостановочно хохотать все два с лишним часа, что шел первый спектакль. Первый состав справился с поставленной задачей на 100%.

Не так шоу 5Исполнительница главной женской роли Галина Безрук и ее партнер по мюзикловым постановкам Станислав Беляев – прирожденные комедийные актеры. Кто бы мог подумать, ведь зритель привык видеть их исключительно в роли лирических героев, да еще и поющих. Их пример лишний раз доказывает, что лишь выходя из зоны комфорта любой человек начинает развиваться и обнаруживать в себе новые грани таланта. В итоге мы видим совершенно иную Галину – легкомысленную барышню, на долю которой при этом выпали одни из самых сложных трюков в спектакле. Станислав Беляев – ключевой мужской персонаж, именно ему предстоит быть самым серьезным из героев и генерировать при этом максимальное количество шуток и комичных ситуаций, происходящих на сцене. И, как говорится, – безусловное попадание в роль.

Александр Горелов («Ленком») и Даня Чванов (Театр Наций, Театр Музыки и Поэзии Елены Камбуровой) – самые харизматичные мужские персонажи, между которыми, приоткроем Вам завесу тайны, в определенный момент все пойдет ну особенно НЕ ТАК.

У героя обаятельного Ильи Денискина («Сатирикон»), пожалуй, одна из самых ответственных миссий: именно он начинает спектакль, именно он должен задать ему правильный тон и рассмешить более 1000 человек с первой минуты ШОУ. А вот героиня Аделины Гизатуллиной (Театр имени Евгения Вахтангова) так и вовсе меняет свое амплуа, и из эпизодического персонажа в первом акте превращается в одно из главных действующих лиц во втором.

Сергей Федюшкин (Театр Российской армии) и Никита Смольянинов («Сатирикон», театральная компания «Свободная сцена») также показывают высочайший уровень комедийного мастерства, при этом к ним зритель проникается наибольшим сочувствием – уж очень много злоключений выпадает на долю этих обаятельных парней.

Что ж, Дмитрий Богачев, как, в первую очередь, гениальный менеджер, не зря сделал ставку не только на уникальное шоу, но и на его актерский состав. А точнее, на три состава. Ведь каждый без исключения театрал захочет прийти на этот спектакль, чтобы, как минимум, увидеть любимого артиста, а затем, быть может, вернуться, чтобы продлить себе жизнь еще парой часов безудержного смеха.

 

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Юрия Богомаза предоставлены пресс-службой компании MOSCOW BROADWAY LLC

Так же фотографии Ксении Логиновой с открытой репетиции «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» можно увидеть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.