кабы я была царицей«Кабы я была царица…» — кто не знает этих строк с детства? Кто не сможет продолжить эту строчку А.С.Пушкина?

 

В преддверии Нового года в Большом Московском государственном цирке состоялась премьера нового шоу по мотивам  любимой всеми «Сказки о царе Салтане».

 

Царь Салтан, князь Гвидон, Царевна-Лебедь, тридцать три богатыря и Черномор, Белочка с изумрудными орешками и даже сам великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин предстанут перед вами на манеже цирка. А сам цирк превратится в дивный град с золотыми куполами, в царские палаты, а под куполом вы увидите летящие по морю корабли.

 

Но вас ждут не просто цирковые номера, а целое театрализованное представление, совмещающее в себе и потрясающие световые эффекты, и видеопроекции, и 3D графика, и эксклюзивные костюмы. О костюмах стоит сказать отдельно – художник по костюмам Надежда Русс и ее помощники создали целую галерею сказочных образов от царских одеяний до рыцарских доспехов.

Номера на манеже сменяют друг друга с фантастической быстротой. А чтобы зрители не заскучали даже в столь короткие промежутки между номерами – помогут Ткачиха с Поварихой! А именно – группа лучших клоунов, которые развеселят всех — и детей и их родителей.

 

В программе представлены практически все цирковые жанры – гимнасты на трапеции, полотнах, турниках и корде-де-парели, сложнейшие акробатические трюки, канатоходцы, жонглеры, дрессированные собаки, лошади, а также уникальный, единственный в мире, аттракцион с морскими львами под руководством Василия Тимченко.  Поможет артистам великолепный балет Большого Московского цирка под руководством Ольги Полтарак.

 

Ну и конечно, в канун Нового года не обойдется без Деда Мороза, Снегурочки и елки. Для самых маленьких гостей предусмотрены сладкие подарки.

 

Вы когда-нибудь видели как лошадь сидит? Или прыгает через скакалку? А вы знали, что морской лев может танцевать брейк-данс? Нет? Тогда спешите за билетами в цирк!

 

 

Ольга Крылова специально для MUSECUBE

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.