14 октября в БКЗ «Октябрьский» состоится премьера мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» по мотивам повести Эрика-Эммануэля Шмитта. Эта последняя постановка команды «Makers Lab». Их авторству принадлежит «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Чудо-Юдо». Спектакль будет не совсем обычный: на сцену выйдут глухие артисты Илья Мельников и Виктория Барышникова, исполнители главных ролей Оскара и Пегги.

Полгода назад начался кастинг: необходимо было найти актеров, кто умеет петь и хорошо двигаться. Слабослышащие актеры тоже будут исполнять песни — с этой задачей команда мюзикла справилась замечательно. В течение года вся команда слышащих актеров училась «жестовому» пению, включая и танцоров коллектива «Синяя птица».

История умирающего мальчика отнюдь не становится трагедией. Создатели отмечают, что пьеса лишь отдаленно напоминает первоисточник. Автор либретто и продюсер Ирина Афанасьева, автор либретто Мария Ошмянская, композитор Антон Танонов рассказывают настоящую сказку, волшебную и притягательную. Перед зрителями предстанет веселый мюзикл, наполненный песнями и танцами. Красочные костюмы и необычные декорации превращают действие в историю невероятной красоты.

В спектакле прозвучат и произведения Петра Ильича Чайковского в современной аранжировке, что только усиливает ассоциации с рождественским «Щелкунчиком». Таким же хрупким становится мир главного героя. 12 последних дней Оскара становятся жизнью, длинной в 120 лет. Он успевает влюбится в девочку с голубой кожей, стать не по годам мудрым и узнать жизнь. Ему помогает Розовая Дама — имя исполнительницы заглавной роли пока держится в секрете.

Ответ мы узнаем осенью. Приходите!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Дмитрия Колосова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.