Все мы в детстве читали сказку о спящей красавице и помним, что красивая принцесса долго спала и проснулась только после того как ее поцеловал прекрасный принц, а жили они после этого долго и счастливо. Но думали ли вы о том, что будет, если принцессу поцелует не прекрасный принц, а хоть и очень красивый, но бедный студент? А вот авторы нового мюзикла «Очень спящая красавица», презентация которого состоялась в понедельник 14 сентября в кафе Scenario, показали зрителям, как эта история могла повернуться в подобной ситуации.

Итак, представьте: идет нищий студент между висящими сосулями накануне Нового года в Бурбонском лесу. Он изучает ботанику, поэтому, видя ветки омелы, не может сдержаться и срывает их, ведь, по поверью, омела приносит счастье.

В этот момент студент замечает девушку, спящую в ротонде. Естественно, его первое желание — оживить ее, ведь на улице очень холодно, стоят морозы, и того и гляди начнется метель! Делая искусственное дыхание, юноша целует красавицу под ветвями омелы.

Дальше продолжается сюжет всем известной сказки – девушка просыпается, все происходит, как в ее сне. На этом моменте можно было закончить, если бы студент был принцем, а так — в нашей ситуации — все пошло не по сказочному сценарию. Принцессе пришлось уснуть обратно, а студент отправился решать проблему своего неблагородного происхождения.

Юноше за несколько часов необходимо превратиться из нищего студента в знатного принца! Проходя череду испытаний, он находит друзей – мадам Пэ и первого министра, встречает злодея, помогает обрести любовь отчаявшейся королеве… В общем, скучать не приходится.

А вот как закончится эта сказка, вы сможете узнать, только придя на встречу с этими героями! Надеемся, что этот проект будет и дальше радовать зрителей!

В этот вечер на сцене было всего 6 артистов – Маруся Бережная, Павел Стукалов, Екатерина Бусыгина, Эмиль Салес, Егор Павлов и Егор Васильев, который аккомпанировал актерам, сидя за клавишами. Каждый из артистов сыграл несколько абсолютно разных ролей, иногда даже одновременно!

Молодые исполнители смогли погрузить зрителей в сказку настолько, что, казалось, за окном действительно идет снег, трещат морозы, а Новый год вот-вот наступит! Зал успел погрустить, посочувствовать отважному студенту, посмеяться над его приключениями и влюбиться в прекрасную принцессу!

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.