Зрители ждут в коридоре узкой французский улицы начала спектакля. Это явно Франция, в которую погружают с самого начала: музыкант, мимы с длинными носами и… символические похороны величайшей певицы двадцатого века Эдит Пиаф. А далее ошарашенного зрителя приглашают за столик французского кабаре, где его ждут сцены из жизни Пиаф, переосмысленные учениками «Летней школы» СТД под внимательным руководством Бориса Константинова.

 

Это спектакль, в котором есть все: и пантомима, и куклы, и тени, и иммерсивность. Скелет воробушка шагает по столам, а кукла Пиаф вызывает мурашки. И сама Эдит Пиаф, уже не кукла, а человек, в исполнении Регины Хабибулиной (удивительное портретное сходство!) то пытающаяся совладать с огромным микрофоном, то ждущая тексты от поэтов, на сцене «Боярских палат» заново проживает свою жизнь.

 

Кажется, этого и пытаются добиться создатели спектакля: оживить Пиаф всеми перечисленными способами хотя бы на полтора часа. Здесь есть все, кроме текста, но нет тишины. Ведь тишина для Эдит Пиаф хуже смерти.

 

Юлия Зу специально для Musecube
Фоторепортаж Юлии Солодовниковой смотрите здесь
Фоторепортаж Геннадия и Татьяны Коминых смотрите здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.