лг3Новогодние праздники: затянувшееся застолье и безделье, бесснежная, дождливая зима и полное нежелание куда-либо идти и что-либо делать… Однако те петербуржцы, кто 6 и 8 января пришел в малый зал ДК им. Горького на спектакль «Все женщины лгуньи», не пожалели об этом.

Искромётная комедия американских сценаристов Маргарет Мэйо и Мориса Эннекена, поставленная режиссером Мариной Карлиной, никого из зрителей не оставила равнодушной. Сюжет настолько лихо закручен, что пересказывать его в мелких подробностях — дело неблагодарное, лучше пойти и посмотреть спектакль. Главный герой — преуспевающий инженер (его играет Герман Трофимов) — устаёт от бесконечного искусного вранья своей супруги. Дамочка и рада бы сказать правду, тем более, что правда далеко не ужасна, но вынуждена врать, чтобы покрыть своё предыдущее враньё. В результате мужчина, подозревая её в измене, уходит из дома. Героиня мечтает вернуть мужа, лгклянется, что врать больше не станет… но ради осуществления желаемого, поддерживаемая столь же изобретательной подругой, идёт на очередную ложь — сообщает мужу, что вот-вот должна родить ему ребёнка. А поскольку никакого ребёнка на самом деле нет, младенца решают позаимствовать к приезду обрадованного папаши в местном детском приюте…

Хохот в зале не смолкал на протяжении всего действа — такого видеть не доводилось давно! В зале было немало детей школьного возраста, несмотря на ограничение 16+ на афише, были и пожилые люди — и все принимали на «ура»!
лг2Постановку, конечно, сложно назвать шедевром — декорации весьма скромные, и актёры, занятые в спектакле — не «звёзды» первой величины, а избалованные петербуржцы привыкли к этому. Однако спектакль неплохой, достойна и игра актёров, и если хочется посмотреть на сцене что-то жизнерадостное, не тягомотное и не тяжелое для восприятия, то «Все женщины — лгуньи» — то, что надо.

Стоит сказать, что эта комедия неоднократно ставилась российскими театрами под разными названиями («Лгунья», «Моя жена — лгунья»). Думается, что питерская версия не уступает другим! Спектакль достаточно часто можно увидеть на различных театральных площадках нашего города.

Александра Смирнова, специально для MuseCube

Использованы фотографии из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.