Бармалей

Театр Эстрады им. Аркадия Райкина спешит порадовать юных петербуржцев, а также их родителей, бабушек и дедушек яркой премьерой. Совсем недавно в репертуаре появился мюзикл для всей семьи «Бармалей», и это можно считать отличным поводом посмотреть постановку и вспомнить бессмертную классику родом из детства. 16 июня зрительный зал едва вмещал всех желающих увидеть своими глазами данный спектакль.

 

Сценография поначалу кажется обманчиво простой – мы видим лишь старомодную телефонную будку. Тем не менее, не стоит торопиться с выводами, ибо потом зрители перенесутся и в жаркую Африку, и в высокие горы, и в страшную тюрьму. А на сцене постепенно разворачивается знакомая как детям, так и взрослым история про доброго доктора Айболита. Вереница пациентов из мира фауны проходит перед зрителями: от зайчика, которому отрезало трамваем ножки, до несчастного мотылька, который «на свечке себе крылышко обжег». Затем к истории про доктора присоединяются герои прочих произведений Корнея Ивановича. Это и Тараканище, и крокодил, проглотивший солнце, и самый страшный злодей Бармалей. Но, как и полагается в детских сказках, все заканчивается хорошо. Добро побеждает зло: зверята идут на поправку, Бармалей перевоспитывается (а кто бы не последовал его примеру после пребывания в желудке у крокодила?!), краденое солнце вновь сияет на небе, страшное чудовище Тараканище низвержено обыкновенным воробьем, а Муха-Цокотуха выходит замуж за спасшего ее комарика. Всеобщее счастье и ликование, троекратное «ура!».

 

Спектакль «Бармалей» так и фонтанирует весьма оригинальными находками. Тюремный надзиратель, поющий великую композицию Луи Армстронга Let my people go – отличный способ познакомить детей с миром джаза. Сам стиль мюзикла, пожалуй, является идеальным вариантом, чтобы создать отличное настроение маленьким зрителям и их родителям. Прибавьте к этому красочные декорации и яркие костюмы, столь точно подчеркивающие характеры персонажей и отличную актерскую игру. При этом в «Бармалее» вы найдете достаточно глубокий смысл – важные жизненные уроки дети наверняка усвоят. За тот час, что длится спектакль, юные зрители успеют посмеяться, поплакать, испугаться, удивиться, восхититься. Послевкусие останется с ними, а эмоции не утихнут после того, как занавес закроется.

 

Актерские работы в «Бармалее» стоят особого упоминания. Умный, тонкий, интеллигентный Айболит (С. Шалагин), нахальный и дерзкий Бармалей (С.Ленков), яркая и стильная Сова (В. Шалагина) – вот лишь часть примеров. Ни одной незаметной роли, ни одного невыразительного персонажа, даже если он и появляется на сцене на несколько минут. Из этих крохотных частичек и складывается единая и внятная картина. Одним словом, если по каким-то причинам вы не посмотрели режиссерскую работу Ильи Архипова на сцене Театра Эстрады, немедленно исправляйте положение. Порция хорошего настроения вам и вашим детям будет гарантирована.

 

Марина Константинова, специально для Musecube
Фото взято с официальной страницы Театра Эстрады имени Аркадия Райкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.