Звезды мюзикла в театре «На Моховой»В Учебном театре «На Моховой» 8 июня состоялся предпоследний показ шоу-программы «Мы из мюзикла» в исполнении студентов факультета музыкального театра и эстрадного искусства Российского государственного института сценического искусства мастерской заслуженного артиста России Александра Борисовича Исакова. Премьера программы состоялась 4 июля 2018 года, и с тех пор талантливые и самобытные артисты-студенты собирают аншлаг при каждом показе. Это вторая постановка курса на большой сцене, первым спектаклем стала пьеса «Полоумный Журден», также полюбившаяся зрителям.

 

«Мы из мюзикла» — заявляют молодые артисты, но не словами, а фееричным миксом из танцев и песен. Каждая композиция программы – это мини-спектакль с героями и собственной историей. Первое отделение открыл номер из мюзикла «Виктор и Виктория», исполненная Еленой Каяджи, которая сразу создала атмосферу блистательного Голливуда. Следующие исполнители подхватили это начинание: «Милая Чарити» (Анна Селиванова), «Кабаре» (Анжелика Рева), «Смешная девчонка» (София Ботова, Полина Соколова, Анна Шмелёва), «Поющие под дождем» (Михаил Глекель, Валерий Каткалов) – песни на английском языке, но настолько выразительно исполненные, что возникает эффект узнавания. Никита Брусов и Артём Жданов с композицией «Holly Jolly» из мюзикла «Рождество» и танцующими на сцене новогодними огнями в жаркий летний день добавили волшебства, легкости и праздника. Были в первом отделении и номера из известных мюзиклов «Чикаго», «Кошки», «Джекил и Хайд».

 

Второе отделение программы сами артисты называют драматическим и, действительно, общий антураж действия меняется. Как будто из Голливуда 50-х годов прошлого века зрители переносятся в современный музыкальный театр, на мировой сцене которого можно увидеть мюзиклы: «Иисус Христос – суперзвезда», «Элизабет», «Нотр-Дам-де-Пари», «Моцарт». Совершенно потрясающим воображение стал номер Никиты Брусова «Belle» – артист так искусно перевоплощался прямо на сцене в трех персонажей, причем безупречно подчеркивая каждую роль своеобразным вокальным звучанием, что сложно было поверить в то, что на сцене он один. Завершилась шоу-программа бессмертной «Богемской рапсодией» Фредди Меркьюри, в которой вышли на сцену все артисты – студенты курса.

 

На заключительных овациях к артистам присоединились руководитель курса – Александр Исаков и режиссер шоу-программы – Александр Ануфриев. Негласный лейтмотив шоу-программы — «через тернии к звёздам» — стал пророческим, потому что эти ребята, правда, – настоящие звезды. По итогам зрительского голосования в социальной сети «ВКонтакте» шоу «Мы из мюзикла» признано лучшей музыкальной премьерой сезона 2018-2019. Из зрительских отзывов: «Потрясающая шоу-программа! Ребята заряжают бешеной энергетикой, особенно во второй — драматической части! А поют, как дышат! Красивые, полнозвучные голоса приятно слушать! Спасибо мастерам и студентам за труд, профессионализм и любовь к тому, что делаете! Это чувствуется!» (Марина Токарева)

 

Мария Емельянова, специально для Musecube

Фотоотчёт Татьяны Емельяновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.