"ЗайцеВВGOOD": первый творческий вечер Евгения Зайцева в ПетербургеКажется, что может быть лучше, чем провести субботний вечер в теплой дружеской атмосфере, засев в уютном клубе, наслаждаясь прекрасной музыкой и потягивая любимый напиток? Да, лучше может быть, если поводом для сбора оказалась творческая встреча прекрасного артиста, при том со всеми вышеуказанными удобствами. Именно так 16 марта в клубе «Манхэттен» состоялся творческий вечер актера Евгения Зайцева. Это было первое мероприятие подобного рода для Евгения в Петербурге (столице пока везло больше, но теперь дошла очередь и до города на Неве).

 

Евгений Зайцев – известное имя в кругах любителей жанра мюзикл. За его плечами работы в таких значимых проектах как «Призрак оперы», «Русалочка», «Звуки музыки» в Москве, отнюдь не малый список работ в Театре Музыкальной комедии Екатеринбурга. Зрителей северной столицы удача не обошла стороной – безукоризненно стильный мюзикл «Чаплин» с Евгением в главной роли радовал петербуржцев не один сезон, а самому исполнителю принес престижные театральные награды («Золотой софит», «Золотая маска»). Хотя стоит отметить, что у Евгения и до «Чаплина» был уже достаточно обширный список номинаций и побед. Сейчас этого замечательного актера можно вновь видеть на сцене Санкт-Петербургского Театра Музыкальной Комедии в новых проектах – «Канкан», «Девчонка на миллион», а также в традиционном концерте «Хиты Бродвея».

 

Но вернемся к нашему мероприятию. Анонсы обещали комфорт и непринужденность, хорошую музыку и, разумеется, знакомство с героем встречи. И невозможно не отметить, что все обещания были выполнены. Евгений оказался тем удивительным человеком, который одним махом создает позитивную атмосферу в зале. Сколько шуток и смеха звучало в тот вечер! И, конечно, сколько прекрасных песен и не только. «Не только» – потому что Евгений, как оказалось, прекрасно играет на гитаре! Чем, собственно, и радовал публику, то аккомпанируя себе на акустике, то зажигая инструментальные темы на огненном Les Paul’е, отдавая дань уважения Гэри Муру и Чаку Берри. Программа была исключительно разнообразной – лирические мотивы сменяли танцевальные ритмы. Вспомнили и «короля» Элвиса Пресли, и песни из диснеевских мультфильмов. Не обошлось и без капельки арий из мюзиклов. Между музыкальными номерами Евгений общался с залом, рассказывал разные интересные истории – от краткого экскурса о происхождении рок-н-ролла, до озвучки фильмов.
Благодаря тому, что мероприятие было назначено на выходной день, насладиться дружелюбной энергетикой этого вечера смогли и гости из других городов. Например, из Екатеринбурга, где, собственно, Евгений постигал азы актерского мастерства в театральном институте.

 

Уверена, что воспоминание об этой встрече у каждого посетившего её вызовет только улыбку и теплоту в сердце, ведь все поклонники унесли с собой лучики света, которые так щедро дарил обаятельный артист весь вечер.

 

Anfisa Vas Brockhen, специально для Musecube

Фотоотчёт Валентины Орловой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.