Застывший джаз. Гончарный круг для петербургских звездНа днях джазовый музыкант Вячеслав Гайворонский присоединился к звездному благотворительному проекту «Теплое искусство». Идея проекта принадлежит питерской гончарной студии «Лисий Остров», захватившей Васильевский остров творческим пылом своих сердец, рук и муфельных печей.

 

Цель проекта — сбор средств от продажи на предстоящем благотворительном аукционе керамики, созданной руками петербургских звезд в пользу Благотворительного Фонда помощи детям с миодистрофией Дюшенна «Мой Мио».

 

Вячеслав Борисович не только представитель российского камерного джаза, композитор, теоретик музыки, но и бывший хирург со стажем, для которого «миодистрофия Дюшенна» не непонятный медицинский термин, а конкретный страшный диагноз, и для российских детей скорее приговор. «Для меня всё ещё значимы вещи, которые кому-то могут казаться банальными, — говорит Вячеслав Борисович — свобода для, а не свобода от…». Свобода творить и свобода помогать — то, что никто не может отнять у человека.

 

Патронирует фонд «Мой Мио» Борис Борисович Гребенщиков, который, как и Олег Гаркуша, Леонид Федоров, Настя Полева, Егор Белкин, Илья Черт, Николай Копейкин, Александр Друзь, Анвар Либабов, Даниэла Стоянович, Кирилл Миллер, Полина Фрадкина, Константин Арбенин, группа S.P.O.R.T, Ива-Нова, Артутр Молев и многие другие известные музыканты, художники, режиссеры и актеры впервые сели за гончарный круг, и создали своими руками море керамической теплой красоты, которая может реально спасти жизнь ребенка.

 

Проект «Теплое искусство» существует более полутора лет. Все это время гончарная студия (или полное название Театр Гончарного Волшебства) «Лисий Остров», работая как обычная гончарная школа для взрослых и детей, не забывает приглашать к себе звезд. Одними из первых гостей студии на звездных мастер-классах стали музыканты из группы «АукцЫон». Керамисты гончарной «Лисий Остров» по праву называют свою студию «звездной». Уже стало доброй традицией приходить целым «звездным семьям» — с женами, детьми, друзьями. Да к тому же возвращаться! Вот Вячеслав Гайворонский пришел со своей очаровательной женой Дарьей. Дарья Гайворонская — художник, к тому же увлекается керамикой (кстати, выставку ее работ можно посмотреть в мае в Генеральном Консульстве Литвы). Проект будет продолжаться и после проведения первого благотворительного аукциона. В плане у гончарной постепенно охватить всех заинтересованных известных и любимых петербуржцев, и сделать аукцион «Теплое искусство» постоянным.

 

Лена Ле специально для Musecube

Фото Владимира Филиппова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.