amaria

14 августа на всех цифровых площадках состоялся релиз нового сингла группы AMARIA «Вечная ночь». Песня посвящена памяти легендарного рок-музыканта Виктора Цоя и выпущена в день его гибели. Автором музыки и слов выступила фронтвумен группы Амария.

 

«15 августа 1990 года не стало Виктора Цоя. Две недели спустя первокурсники юрфака МГУ, выехавшие на знаменитую «картошку» (забытая студенческая традиция тех лет) устроили вечер его памяти, — вспоминает Амария. — И моя гитара пригодилась! За два года до того я впервые услышала Виктора Цоя, не на магнитной пленке, не на сцене, а в куйбышевском кинотеатре «Волна», куда с обеими своими бабушками (с бабушками, Карл!) пошла смотреть фильм Сергея Соловьева «АССА». Мне было пятнадцать. И мир стал другим. К слову, моя старшая дочь сейчас учится актерскому мастерству на курсе Сергея Александровича Соловьева, так удивительно все это… В новом альбоме, что скрывать, напрочь пронизанном духом русского рока, я позволила себе сделать посвящение Виктору Цою. Цой жив. «Он – поэт, он на белом свете живет», так и будет. Иногда мне хочется представить, что спел бы он о нас сегодняшних. И не получается…»

 

Композиция войдет в новый альбом группы, релиз которого запланирован на осень. Работа над ним была начата два года назад. Амария, автор более 120 песен на английском и русском языках, подошла к формированию трек-листа, последовательно отбирая песни из написанных в 2018-2020 годах, соответствующие общей концепции: вечные темы в преломлении сегодняшнего дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.