маша мария

Группа «Маша Мария» записала музыкально-поэтическую рок-пластинку об одиночестве. 20 марта альбом с недвусмысленным названием «Безтебятье» появился на всех цифровых платформах.

 

 

«Безтебятье» — сборник коротких музыкальных рассказов о тёплых батареях, ледяном ветре, что замёрз бродить по улицам и отчаянно пытается пробраться в квартиру через щели в деревянных окнах, и об одиночестве, которое уже так знакомо, что нет друга ближе, чем оно. Повествование альбома начинается в маленькой тёмной комнате, а завершается на краю земли — там, откуда открыта только одна дорога: отрастить, наконец, крылья и, распахнув настежь сердце, взлететь над бескрайним океаном.

 

 

«Маша Мария» — нежный и лирический московский инди-рок проект, созданный Марией Мельниковой. Об артистке часто говорят так:

 

 

«У нее бархатный голос, рыжие косы и песни, которые хочется подпевать, даже если не знаешь слов. Каждая песня Маши Марии — это история из жизни, рассказанная подружкам на кухне за полночь под четвертый бокал красного вина».

 

 

К музыкальной поэзии Маша пришла не сразу — ранее она была известна как солистка инди-рок группы «Coockoo», прославившейся незамысловатым хитом Groupies’ Anthem (F.U.C.K) из сериала «Барвиха» и участием в российском туре Garbage, а также добившейся некоторой известности в Лондоне. После расставания с музыкантами, Маша неожиданно для всех кардинально изменила стилистику и стала писать очень личные, совсем женские песни на русском языке.

 

 

«Мой личный манифест сформулирован в песне «Смотри» и звучит он: «Смотри из сердца». Именно с этого послания начался мой путь к себе, через него я соединяюсь со своими корнями, нахожу контакт со своими чувствами и чувствами тех, кто меня окружает. Я перестала стыдиться крайности своих чувств. Я научилась любить свою печаль так же нежно, как и радость. И счастье видеть, как много людей отзываются на эту честность, и уже готовы открыть для меня своё сердце и смотреть из сердца на меня» — рассказывает Маша.

 

 

Каждое выступление «Маша Мария» — магическое таинство. И неважно, проходит концерт в маленьком московском баре или на сцене фестиваля «Дикая мята» — все, кому посчастливилось услышать песни группы вживую, знают о том, отнюдь не метафорическом, волшебстве, которое происходит во время сета.

 

 

Альбом “Безтебятье” как Вергилий Данте, проводит слушателя по всем кругам Одиночества. Девять песен, следующих за вступительным заглавным стихотворением, раскрывают стадии бытия “без тебя”. Правила игры устанавливаются в манифесте “сильных и независимых” — “Морпехе”. Одинокие, безтебятные вальсируют голышом через “Мне зиму”, сливаются с незнакомцами в потном танго под “Танцы в тёмной комнате”, пытаются “Отпустить” не своих в дуэте с Виктором Скорбенко (Нотэбёрд, The Retuses). И поднявшись с илистого дна изматывающих отношений и одиночеств, герой альбома шаг за шагом обретает спокойствие, учась смотреть из сердца в песне “Смотри”, молится за всех любимых и нелюбимых в “Хоопонопоно”, и уже с чистым сердцем отправляется “На край” земли, чтобы расправив крылья размахом четыре метра “Ласточкой” взлететь над океаном, светить во все стороны, с любовью вспоминая и благодаря всех, кто встретился “По пути”.

 

 

Маша Мария о сингле:

 

«Этот альбом — для меня ритуальный. Моё Безтебятье длилось тридцать три года. Настал момент закрыть в него дверь. Это прощание со временем, которое научило меня любить и быть, чёрт возьми, собой ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.