билли новик

Музыкальная компания М2БА выпустила в свет официальную цифровую вер-сию альбома Билли Новика «Песни Егора Летова». В альбом вошли 18 компо-зиций, и с 14 июня релиз доступен во всех главных музыкальных сервисах.

 

 

Запись была сделана Билли в марте 2018 года в Санкт–Петербурге в составе: Билли Новик – контрабас, гитара, фортепиано, перкуссия; Артём Теклюк – ба-рабаны. На песню «Здравствуй, чёрный понедельник» был снят видеоклип.

 

 

В 2018 году живые выступления с программой этих песен прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Ом-ске, Ижевске. Музыкант также представил программу и альбом на шоу «Ве-черний Ургант», в эфире Наше ТВ, Пермского канала и других СМИ.

 

 

Билли Новик: «Я, как давний фанат Летова, хотел спеть свои самые любимые песни Егора для всех тех, кто ценит и главное, для тех, кто по какому-то недоразумению до сих пор не открыл для себя гений Летова, его кубический сарказм, замешанный на кровавой боли и вселенской любви. Почему именно Егор Летов? Я пою эти песни уже почти 30 лет, только в очень узком кругу. Теперь, по многочисленным просьбам товарищей я набрался дерзости сделать это публично. Егора Летова я считаю абсолютным гением слова и песни, лучше него на русскоязычном пространстве я для себя ничего пока так и не нашёл. Это не дань моде, а дань классике, коей я считаю творчество Летова. Для меня желание и возможность петь эти песни – это дань благодарности и восхищения творчеством автора».

 

 

Билли Новик – музыкант, вокалист, автор музыки и текстов. Играет на контрабасе, пианино, губной гармо-нике, банджо и гитаре. Родился и вырос в Ленинграде, в районе Купчино, закончил педиатрический инсти-тут, интернатуру и три года работал врачом–патологоанатомом. Впервые выступать начал в своей группе «Реанимация» в 1980-е годы. В начале 1990-х – гитарист группы «Осколки». В 2001 году создал группу Billy’s Band и жанр «романтический алкоджаз из Петербурга». Сегодня Билли Новик является активным пропаган-дистом джаза, основателем легендарного джазового клуба The Hat, вошедшего в топ-150 джазовых мест мира, учредителем ежегодного международного фестиваля «Большой Джем», сооснователем сообщества «Джаз в Большом Городе», проектов «Звезды Петербургского Джаза» и «Петербургский джазовый актив».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.