Московский дуэт синти-нуара и данс-романтики Elektromonteur переходят на новый звук и опробуют его в новом сингле “Без резких движений”. electromounter

Аналоговый жир, резиновая бочка и плясовой грув были получены в студии композитора и продюсера Ивана Лубенникова («Пакаvа Ить”, Муся Тотибадзе) посредством препарации аналоговых винтажных синтезаторов, драм-машин и микрофонов.

Комментарий от Elektromonteur:

“В этот раз мы решили навалить бас (послушайте, как звучит старый добрый “Поливокс”) и в связи с этим выступаем без резких движений (и так все уже ходуном ходит от резонанса на 80 Гц ). “Поливокс”, равно как и все остальные звуки, и вообще весь наш новый звук — заслуга человека по имени Иван Лубенников — содержателя подпольной студии, грозы саундтреков русского кино и великого ценителя точного дилея на жирной бочке. Если что — он виноват во всем”.

О группе:

«Elektromonteur — это как если бы Брайан Ферри напился и начал петь на русском языке в группе Depeche Mode» — шутит о себе московский дуэт, состоящий из вокалиста и гедониста Михаила Борзенкова и поэта-песенника Санчира Бадакова. Если перевести эту шутку с меломанского диалекта на человеческий, то получится, что дуэт играет танцевальную электронику с отсылкой к синти-попу, и салонным крунерским вокалом.

Молодую группу первыми оценили корифеи советской новой волны – группа “Оберманекен”, с которой у Elektromonteur записан совместный сингл. За два года своего существования Elektromonteur успели дать десятки клубных и фестивальных концертов и выступить на одной сцене со звездой британского соула Алексом Клэром, кумиром романтических девушек Джей Джей Йоханссоном, легендарным Марком Алмондом и модными лондонцами “Oh Wonder”.

Сейчас дуэт заканчивает запись своего дебютного альбома вместе с композитором и продюсером Иваном Лубенниковым.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.