Группа Яnkey выпустила дебютный авторский альбом в стиле альтернативный рок под названием «По эту сторону себя».

Группа  ЯnkeyБелорусский проект Яnkey (Янки) известен многим по своим ярким и запоминающимся выступлениям в столичных клубах и на площадках, где любят живую рок-музыку. Не раз группа участвовала и побеждала в различных музыкальных конкурсах («Eurofest», «Новая Волна», «Cover King»), открывала большие хоккейные матчи. Летом 2013 года Яnkey представила на минских улицах серию уникальных «живых» концертов: полноценной сценой для музыкантов стала грузовая фура, а аудиторией – каждый прохожий.

Большинство знает Яnkey как кавер-исполнителей мировых хитов в авторских аранжировках, наполненных энергетикой настоящей рок-музыки. При этом основной акцент группа делает на сольное творчество.

3 мая 2015 года увидел свет дебютный альбом Яnkey под названием “По эту сторону себя”. В альбом вошли как известные, так и абсолютно новые, ранее не исполнявшиеся песни. Стилистику альбома группа определяет как альтернативный рок.

 «По эту сторону себя». «Эта музыка, которую сложно загонять в какие-то узкие жанры, потому что одни песни звучат более «попсово» и доступны для всех, другие же более «рокешные» и андерграундные. В общем, каждый слушатель в этой музыке точно найдет что-то свое», — комментирует клавишник и автор группы, Павел Хасанов.

Музыканты выделяют две концепции дебютной пластинки. Одна из них – поиск себя в этом мире и взаимодействие с окружающими людьми: каждому человеку важно найти себя, а еще важнее не сбиться с выбранного жизненного пути. Песни «Свой мир» и «Новым Днем» отражают эту концепцию.

Кирилл Томашевич (бас-гитара, автор текста песни «Новым днем»): «Песня о человеческой лени, боязни перемен… О «плывущих по течению» и не желающих ничего менять в своей жизни в лучшую сторону людях. Вернее, возможно, и желающих, но ничего для этого не делающих. К сожалению, в нашем обществе их очень много».

Вторая концепция, конечно, романтическая. Она представляет собой извечные вопросы во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Данную концепцию на альбоме отражают песни «Мы в бесконечности» и «Замкнутый круг».

Группа  Яnkey  «По эту сторону себя». Ян Женчак (вокал, автор): «Песня «Мы в бесконечности» о том, как сложно иногда найти общий язык с по-настоящему близким человеком. «Замкнутый круг» — про то, как часто мы любим загонять себя в повторения событий, особенно, что касается отношений. Выйдя же из одного круга, мы, зачастую, сразу попадаем в другой».

В целом, за каждой песней альбома стоит реальная лирическая или трагическая история, поэтому весь альбом звучит очень эмоционально.

Павел Хасанов (клавиши, автор): «Для меня, например, самая важная история в песне «Не спеши». Потому, что она посвящается человеку, которого уже, к величайшему сожалению, нет с нами. Эта песня как обращение к нашему общему другу, который являлся мужем этой женщины. Как призыв все же пережить такую потерю, стараться жить и идти дальше. Это наша общая история и общие переживания».

За песней «Навстречу небесам» тоже стоит очень личная история:
«Эту песню я посвятил своему отцу, которого не стало год назад – делится Ян, — Песня о том каким он был по жизни человеком, про то, что нёс в себе и дарил всем вокруг».

Группа ЯnkeyВ качестве бонус-треков на пластинке представлены шесть англоязычных песен, которые были написаны Яном Женчаком в составе группы Outerplain. Именно с данного коллектива и началось творчество группы Яnkey.

Дмитрий Микулич (гитара, автор музыки): «Наше русскоязычное творчество началось с песни «Прости», у которой достаточно интересная история происхождения, ведь песня изначально писалась мной и Пашей для продажи, а в итоге, мы ее решили оставить себе. Так мы и запели на русском языке».

Запись альбома проходила в студии Дмитрия Микулича и в студии Яна Женчака «ISF studio». Партии барабанов на часть песен были записаны в студии «Forz». Все аранжировки музыканты писали самостоятельно. Сведением и мастерингом альбома занимался Дмитрий Микулич. В общем, полный «DIY»! От души и с душой.

Концертная презентация альбома «По эту сторону себя» состоялась 7 мая в столичном «Jack club». На концерте музыканты представили живьем все песни из дебютного альбома.

Группа Яnkey:
Ян Женчак – вокал, бэк-вокал, скрипка, флейта
Павел Хасанов – клавиши, бэк-вокал
Дмитрий Микулич – гитара
Дмитрий Григорьев – барабаны, перкуссия
Кирилл Томашевич – бас-гитара, бэк-вокал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.