evgeny grinko

8 апреля 2019 года вышел «Naive Album» — третий полноформатный альбом композитора Евгения Гринько.

 

 

Евгений Гринько — композитор из подмосковного Жуковского, чья музыка звучит по всему миру: в артхаусном российском, турецком, немецком кино, а видео в Youtube набирают миллионные просмотры. У «Valse», композиции благодаря которой все когда-то узнали музыку Гринько, сегодня больше 18,5 миллионов просмотров:

 

 

 

 

В 2011 году вышел первый сольный фортепианный мини-альбом «Winter Sunshine» и фильмы режиссёра Виктора Гинзбурга «Generation P» и Сергея Лобана «Шапито Шоу» с музыкой Евгения Гринько.

 

 

В 2013 году состоялся первый концерт в Стамбуле. С тех пор выступления собирают на Ближнем Востоке тысячные площадки.

 

С 2015 по 2018 годы Евгений Гринько ничего не выпускал, работал над созданием нового материала.

 

 

«Naive Album» — это третий релиз композитора за последние десять месяцев, после выхода в июле 2018 мини-альбома «Tiny Mouse Tales» и EP «Outtakes» в декабре 2018.

 

 

Евгений Гринько об альбоме «Naive Album»:

 

 

В целом, всё, что я делаю, можно назвать наивным искусством. Некоторые музыкальные критики, в том числе мой педагог, говорят, что это наивное искусство в чистом виде.

 

«Naive Album» — это альбом, в котором смешались стили, отголоски рок и поп-музыки, но в первую очередь это наивные мелодии, исполненные составом из струнного квартета, аккордеона и пианино. В этот раз я не стал проводить много времени, усложняя или украшая звук, а изначально хотел его сделать максимально простым и естественным.

 

Я решил не давать чересчур серьёзного названия альбому, чтобы точнее передать его содержание, хотя в нём есть и композиции чересчур серьёзные.

 

Альбом записан в Португалии, в Лиссабоне, только одну композицию позже перезаписали в Москве, на студии Мосфильм. Там (в Португалии) теплее, солнечнее и что немаловажно дешевле. Плюс новый опыт работы, новые впечатления, team building и самое главное путешествие — это всегда приключение.

 

Сведением занимались несколько инженеров, в том числе Jake Jackson из Air Studio London, который сводил, например, альбом Nick Cave & The Bad Seeds album ‘Skeleton Tree’. Пару композиций сводил я сам. Вообще процесс постродакшена для меня самый мучительный в музыке, я имею некий образ звучания в своём воображении, но никак не могу к нему прийти и, как правило, этот процесс превращается в пытку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.