IRA
Explosive, furious, but fair
When angry, mercy I know not
If you’re my enemy – beware
They call me Wrath, the Wrath of God

 In Search For – «IRA»Релизу In search for — IRA пришлось пройти долгий и тернистый путь. Концепция музыки проекта несколько раз менялась, хотелось чего-то большего, по-настоящему масштабного. Поэтому мне пришлось прибегнуть к самому сложному, на мой взгляд, человеческому качеству. К пресловутому перфекционизму. И вот, наконец, через непростительное количество времени, перед вами первый трек, первая история из будущего концептуального альбома -«Atonement».

Первая песня — IRA — история первого греха.
Это история Гнева, по воле божьей несущего на себе бремя «собирателя» застрявших на земле падших ангелов — остальных грехов. Грядёт «великая жатва» — конец всего физического и сущего. Отец не может оставить своих, пусть и заблудших, детей на погибающей земле. Избран был гнев, будучи самым сильным из всех. Но Гнев не отправится на «жатву» один, в помощниках у него — Легион. Маленький дьявольский надзиратель, разжигающий итак с трудом сдерживаемое пламя хаоса внутри Гнева. Сослужить подобную службу Богу — хорошая возможность избавиться от бремени греха, и Гнев, вдохновлённый, отправляется в путь.

Ян ЖенчакНад первым треком работа велась несколько лет. И дело не только в написании и сочетании между собой тонко переплетающегося звучания разных инструментов, живого оркестра или хора. Дело не в сложнейших инструментальных партиях, с которыми все причастные к проекту люди справились на «отлично». Дело в том самом перфекционизме, о котором я упоминал еще в начале. Мне хотелось сделать всё так, как хочется и видится мне в моих мыслях. Хотелось услышать музыку так, как я её представлял в голове. Возможно, профессионалы услышат некоторые спорные решения в плане сведения, кто-то пожалуется на чрезмерную «перегруженность» аранжировки… Бог им судья. Ведь, наконец, впервые, мне удалось собственными руками создать тот самый маленький мирок, в котором мне уютно и вдохновенно.

In Search For – «IRA»Факты одной строкой:
Сингл выйдет в феврале ограниченным тиражом в формате digipack.
Продолжения истории не заставят себя долго ждать.
Глобальный сюжет не столь прост, как может показаться в начале.
В каждой из последующих песен будет серьёзно варьироваться состав
музыкантов.
В роли грехов — разные вокалисты.
Альбом будет выходить в течение 2015 года по частям.
Закончится всё полноформатным релизом с финальной частью истории,
артбуком с текстами, картинами великолепного Эда Юницкого и фотографиями многочисленных участников.

In search for — группа известного белорусского музыканта Яна Женчака, играющая эпичный прог-метал с элементами арт-рока. Группа создана в 2008 году. В 2009 выпущен полноформатный альбом «Faith», а в 2010 EP-альбом «Soul Inside», получившие высокие оценки любителей жанра, как в Беларуси, так и за ее пределами. В настоящее время идет работа над вторым полноформатным альбомом «Atonement».

Visual works by Ed Unitsky

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.