teemur

Наверное, можно сказать, что сегодня, практически любой отечественный рэп-альбом, выходящий со значком explicit, скорее настораживает, нежели вызывает желание его поскорее послушать и по-хорошему «восхититься», узнать что-то новое или удивиться.

 
Можно предположить, что жанр у нас уже какое-то время находится в стагнации. Признанные артисты либо уже давно поют об одном и том же, либо с головой ушли в «попсу» и всевозможные ТВ-проекты, а молодая поросль уж слишком увлеклась «эпатажем».

 

Есть ощущение, что мы слышим непрекращающийся поток несуразных рифм и мата, использование которого никак не оправдано. Да, мат ради мата, мол, это «модно», свежо и «в тренде».

 

У новых авторов и исполнителей нет ни опыта, ни чувства меры, ни вкуса, ни понимания того, что от такого «приема» как постоянная ругань, слушатель очень быстро устает.

 

 

Конечно, нельзя со стопроцентной уверенностью и смелостью заявить, что альбом «Одинокий Волк» от TeeMur это «тот самый необходимый глоток свежего воздуха», нечто оригинальное или непременно заслуживающее похвалы, но вот то, что это (пока) одна из лучших жанровых работ года, сказать все-таки стоит.

 

Да, и здесь не все так гладко – читка, кое-где, быть может, не такая убедительная, production не такой мощный и продуманный, а тексты не так наполнены, как хотелось бы. Но, у TeeMur есть, как нам кажется, неплохое чувство и меры, о котором мы говорили ранее и вкус.

 

Мелодии здесь сочные (“Big City Life”), ритмы есть и солнечно-растаманские («Чародейка»), а пресловутый мат кажется уместным даже в песне под таким избитым названием “I Wanna Fuck You”.

 

Но главное, что хочется заключить, послушав альбом «Одинокий Волк» целиком, это не пошло.

 

Уже неплохо, мы считаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.