меги гогитидзе

Меги Гогитидзе — уникальная певица из Грузии. Вокалистка и автор песен, создавшая собственный неповторимый стиль: потрясающее смешение грузинской этники, мелодичности и проникновенных поэтических строчек, обрамленных современным звучанием. Раньше ее можно было услышать в Грузии по радио, пытаться «шазамить» было бесполезно — ее знала вся Грузия, а Shazam — нет. Все изменилось в 2014 году, когда талантливая артистка прошла кастинг в украинскую версию шоу «Голос» и добралась до полуфинала, она покорила и жюри и огромную аудиторию проекта.

 

 

В 2016 году артистка стала победительницей тбилисского проекта «Мега», и после этого карьера Меги начала набирать обороты с небывалой скоростью. Сейчас ее знают не только на родине. Популярность Меги в России растет, она уже успела дать несколько аншлаговых концертов в Москве. В 2019 году Меги выпустила альбом Nu Geshinia. Заглавная песня с которого набрала в YouTube свыше 19 миллионов просмотров. Популярными также стали русскоязычные синглы – «Солнце», «Я – сон», «Не иди назад», «Я жив», «Белая ворона», «Вместе».

 

 

В новом EP музыкальной энергии с лихвой хватает на полноценный альбом. ЕР получил название “+1”, на нем пять песен и есть, как минимум, пять причин, чтобы послушать один из самых интересных релизов лета.

 

 

Причина первая: голос
В Грузии поют почти все, и хороших голосов в этой маленькой стране очень много. Правда довольно часто эти голоса можно назвать “предсказуемо хорошими”. И если речь идет о грузинской певице, то можно сразу представить как определенный тембр, так и манеру пения. Но в случае с Гогитидзе все вокальные стереотипы рушатся, как только Меги начинает петь. Ее голос — это приключение с открытым финалом. А желание и умение импровизировать придают даже студийным трекам эффект того, что исполнение происходит здесь и сейчас. В эпоху голосов, собранных при помощи новейших компьютерных программ, вокальная жизнь на альбомах иногда еле бьется, а здесь она просто кипит.

 

 

Причина вторая: песни
В “+1” представлены три песни на русском языке и две на грузинском. Меги сама пишет музыку и тексты, но иногда использует произведения других поэтов. Так “Я не любви твоей прошу” написана на стихи Анны Ахматовой и нужно признать, что строчки знаменитой поэтессы стали еще более убедительными вместе с музыкой Гогитидзе. Меги далеко не всегда придерживается классической куплетно-припевной формы, и благодаря ее решимости отпускать песни на волю, в пяти треках разворачивается немало интриг. И если в обычных поп-стандартах по одному лишь куплету и припеву можно весьма точно представить, что будет с песней дальше, то с сочинениями Меги предсказания делать очень трудно. А вот обнаружить в них сюрпризы — проще простого.

 

 

Причина третья: звук
В прошлогодном альбоме Nu Geshinia был весьма размашисто представлен подход певицы к записи. Меги явно не собирается «растворяться» в каком-то одном стиле и страстно экспериментирует и с фолком и с гитарным роком и с дрим-попом и даже хип-хопом. На «+1» звук тоже меняется от песне к песне, но главную роль на новом релизе играет невероятная страсть с которой Меги поет. Голос здесь на первом месте и певица явно не сдерживает свои вокальные данные. Иногда это выводит слушателя из зоны комфорта, что довольно часто происходит на альбомах, создатели которых любят яркие краски. Но даже когда голос Меги безжалостно сметает все жанровые границы, музыкантам в студии удается найти нужные звуки для того, чтобы в песне идеально сочетались слова и музыка. Пять абсолютно разных треков, но каждый из них звучит так, будто для него найдено идеальное решение.

 

 

Причина четвертая: энергия
Почти все поп-звезды нового века напоминают винтики в сложной схеме, которую собрали лучшие умы грамзаписывающей индустрии, постановщики шоу и менеджеры по продвижению. Это не означает, что артисту, способному оказать на окружающих воздействие подобное извержению вулкана, нет места в современном развлекательном бизнесе. Проблема в том, что люди, которые пишут песни, исполняют их так, как они считают нужным, и готовы взять за это всю ответственность перед публикой, встречаются крайне редко. И вот такая певица появилась. Ее голос, энергия исполнения, решительность и своего рода бесстрашие, позволяющие включать эмоции на максимальную громкость, не на шутку интригуют. Меги, как артистка, не на кого не похожа и сейчас, во времена тотального музыкального клонирования, это выглядит настоящим откровением.

 

 

Причина пятая: перспектива
Чем больше Меги Гогитидзе выпускает новых песен, тем активнее растет потенциальный спрос на ее живые концерты. Меги уже выступала в Москве и у нее нет поводов жаловаться на дефицит внимания публики, но певица явно достойна шоу несколько другого масштаба. Артистка абсолютна готова к тому, чтобы соединить на сцене фолк и современные технологии, рок и хип-хоп, и конечно показать свой голос во всей его красе. Нет никакого сомнения в том, что лучше всего это сработает в режиме традиционного зрительского концерта. Поэтому надеемся на скорую отмену концертного моратория и ждем в Москве одну из самых интригующих певиц года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.