В декабре 2017 года Pranayama выпустили вторую часть двойной пластинки «Вдох-Выдох». Это первая работа коллектива. И первый альбом, как правило, — это поиск стиля, звука, лица, это формирование смысловой и идеологической палитры, тщательный подбор арсенала выразительных музыкальных средств. Но пластинка получилась предельно целостной и очень атмосферной, не смотря на то, что у песен разное настроение. Слушая «Вдох-Выдох», проживаешь маленькие жизни вместе с музыкантами. У кого-то этот альбом историй уже в плеере целиком, кто-то гоняет на репите «Ядерную весну» и «В тотальном снегопаде». Одним словом – каждый любитель альтернативного рока найдет в этой работе для себя что-то очень близкое и проникновенное.

Коллектив Pranayama возник в результате череды любопытных совпадений, стечения довольно драматичных обстоятельств и сложных выборов. Конечно, это отдельная история.

Их «объемные» песни, запросто поддаются визуализации, живые выступления – дистиллят драйва.

Первый релиз Pranayama состоялся в конце 2014 года – EP, куда вошли песни «Супергерои» и «Авиаторы». Кстати, на концертах в момент исполнения «Супергероев» на сцену может подняться любой желающий и поколбасится с музыкантами от души. За три года упорного труда группа обрела фанатов и поклонников практически без финансовых вложений. Главная инвестиция – творчество. На данный момент на счету коллектива дебютный альбом «ВДОХ-ВЫДОХ», клип на композицию «Мертвый остров», а также выступления на ведущих фестивалях страны.

Тяжелый звук и честные слова – необходимость для текущего состояния мира. А крутая поэзия и мощная, мелодичная музыка – потребность людей, которые под грубым материальным слоем жизни, под нагромождением бытовухи и несущественных вещей, стремятся увидеть что-то большее, пытаются понять смысл происходящего. Пусть звучит этот пронзительный посыл. Над сонными городами. Над разбитыми дорогами. Над фестивальными полями. Это пульсирует в тебе и во мне. В каждом из нас. Это Pranayama. Дыши!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.