Ритуальные Услуги

«Типичный Запрос в Психологию», конечно, пластинка для «своего» слушателя, уже знакомого с группой Ритуальные Услуги или, как минимум, со стилем, в котором девушки работают и с «образами», которые они создают. Трудно представить, что этим альбомом РУ завоюют нового слушателя, хотя, конечно, хотелось бы девушкам этого пожелать.

 

Их творчество, быть может и «не для всех», но нельзя сказать, что его будет так уж трудно понять «всем остальным».

 

 

По сути, это лишь просто «странный поп», поданный в манере а-ля британская (и «около-британская») музыка конца 80-х и начала 90-х. С трудно уловимыми мелодиями, нарочито мрачным и «дождливым» подходом ко всему и «текстами «на грани», что в песне «Принцесса», что в произведении под названием «Я Ем», которое вполне могло бы стать «вирусным», оно остается в памяти надолго.

 

С другой стороны, не будем делать вид, что тексты в большинстве «привычных» поп-хитов намного глубже или менее «странные». Все дело в тех же образах и подаче.

 

 

Ритуальные Услуги — это, естественно, не Cocteau Twins, не Curve и даже не Ширли Мэнсон до Garbage (Angelfish), но что-то отдаленно похожее. Влияние этих коллективов слышно, как и влияние такого жанра как shoegaze. Впрочем, будем честны, у девушек не так все хорошо записано, до технического совершенства и опыта заморских коллег им далеко.

 

 

Но «Запрос» не о техническом совершенстве, хитах или сумасшедших вокальных данных. Это альбом создающий (или поддерживающий) определенное настроение. Настроение тех самых 90-х, с их кумирами, черными ногтями и концертами в небольших барах со странноватой, но раскрепощающей атмосферой.

 

И если вы в этом настроении, то все нипочем – и в пятницу вечером это будет ваш главный альбом хоть каждый уикенд в году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.