Roman Rain представляет свой новый сингл «Невесомость», записанный совместно с Дарией Ставрович (Нуки, СЛОТ).

Релиз доступен для прослушивания и загрузки на всех популярных медиа-площадках.

В прошлом году публике были презентованы композиции «Игра» и Dreamer, ознаменовавшие начало работы над новой пластинкой Roman Rain. «Невесомость» венчает триптих синглов, предваряющий выход полноформатного альбома, который увидит свет уже этой весной.

Результатом музыкального эксперимента маэстро тёмной сцены и самой экспрессивной отечественной фронтвумен стало глубокое философское откровение, выдержанное в довольно агрессивной музыкальной форме.

Roman Rain о смысловой составляющей композиции: «В замысел песни лёг аллегорический образ наших зависимостей. Здесь отражён дуализм стремительно развивающихся технологий, способных дарить человеку комфорт и удовольствие, и в то же время затягивающих его в пропасть неизвестности. Это некий анализ инстинкта самосохранения личности, стоящей на краю пропасти современного мира».

Рельефности треку придаёт особый вокальный симбиоз: меланхоличный, с фирменным инфернальным флёром, голос Романа подчёркивает пронзительно-агрессивный вокал Нуки. На этом выразительном контрасте и основана драматургия композиции.

В качестве музыкального продюсера песни выступил Василий Горшков — барабанщик Roman Rain и СЛОТ. Именно у него возникла идея пригласить Нуки для записи этой композиции.

Нуки о работе над треком «Невесомость»: «С Романом мы знакомы давно. В 2011 году СЛОТ и Roman Rain записали очень атмосферную песню «Тело». Ещё раньше Роман делал крутые ремиксы в своём стиле для нескольких наших треков. Поэтому предложение о новой совместной работе я восприняла с большим энтузиазмом, а результат получился, пожалуй, ещё более непредсказуемым, чем мы планировали изначально! Теперь будет очень интересно попробовать всё это воспроизвести живьём».

Автором обложки, символически дополняющей идею песни, стал Андрей Уваров. Это уже третья работа художника для Roman Rain. Именно ему предстоит работать и над оформлением будущего альбома артиста.
Совсем скоро исполняется 10 лет с момента основания проекта Roman Rain, таким образом, новая пластинка станет знаковым рубежом его творческой жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.