7 апреля 2019 г. группа «Блуждающие Огни» (ex. Ignes Fatui) представила новый альбом «Северная Сказка». Презентация состоялась в московском клубе Mezzo Forte. В альбом вошли 9 композиций в стиле рок, фолк-рок и нео-фолк.

Московская группа «Блуждающие Огни» — одна из самых сказочных групп, сочиняющих в жанре фолк-рок. Виртуозная флейта, интересные клавишные, техничные гитарные соло и яркий, сильный женский вокал делают музыку живой и насыщенной. За более чем 12 лет творческой деятельности музыканты выпустили 6 релизов и сыграли на десятках фестивалей. Блуждающие Огни – это:

  • образные, наполненные смыслом тексты — сказочные и одновременно жизненные. Герои песен – рыцари и чародеи, сталкеры и принцессы, старцы и студенты, и просто люди, которые преодолевают свои страхи и сомнения. Как и мы с вами, они любят, творят и делают мир вокруг себя волшебным.
  • самобытная атмосфера концертов-спектаклей с танцевальными и акробатическими номерами, постановочными боями и световым шоу.
  • разнообразие музыкальных жанров. Среди композиций — давно полюбившийся слушателям мелодичный фолк, зажигательный рок, лиричные блюзовые и джазовые мотивы, кантри и даже арт-хаус.

Об альбоме «Северная Сказка»

С момента последнего релиза в группе произошли серьёзные перемены: музыканты сменили латинское название Ignes Fatui на русское — Блуждающие огни, поменялся состав участников, и общее звучание группы. «Северная Сказка» – первый альбом коллектива, где написанные прямо в студии песни соседствуют с самыми первыми композициями, сочинёнными ещё до образования группы. И даже то, что можно было услышать на концертах, на альбоме прозвучит совсем по-другому.

 

«Работая над альбомом, мы разбирали каждую песню до мельчайших деталей, искали варианты, долго спорили, писали и переписывали материал. Когда музыка развивается и увлекает за собой, невозможно устоять на месте и не начать меняться вместе с ней. С каждой записанной композицией всё труднее было удерживать создаваемую музыку под стеклом привычного звучания группы. Эта идею мы положили в основу иллюстрации обложки: её центральный элемент – сфера, разбивающаяся на осколки под воздействием звуковой волны», — говорят музыканты.

 

Что осталось неизменным, так это разнообразие жанров: фолк-рок («Ведьмовская праздничная», «Колдуньи», «Золотые струны»), нео-фолк («Северная сказка»), рок («Не верить», «Ангел дорог»). Но, несмотря на это, от альбома остаётся ощущение целостности, как будто читаешь книгу сказок с иллюстрациями. Внимательный слушатель найдёт общие стилистические приёмы и элементы в аранжировках, объединяющие такие разные, казалось бы, истории в единый сборник музыкальных сказок.

 

Релиз доступен на цифровых площадках: https://band.link/ifss.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.