В августе 2017 года дуэт АГАТА стал инициатором сборки работ известного белорусского саунд продюсера Андрея Жукова. Этим участники дуэта Ирэна Котвицкая и Алексей Ворсоба хотели обратить внимание музыкального сообщества на ситуацию, когда из страны «вымываются» талантливые профессиональные мозги.

В сборку вошли как известные белорусской публике композиции этно-трио Troitsa и Port Mone, так и неизвестные широкому кругу слушателей работы дуэта AGATA, группы Akana и New Image Orkiestra. В последнем проекте Андрей Жуков выступил также в качестве аранжировщика и исполнителя.

Дуэт АГАТА: «Андрей Жуков – человек-икона, тот самый «у-которого-нет-рук», он формировал музыкальный ландшафт Беларуси в соответствии со всеми трендами мировой культуры. Мы сотрудничаем много лет, начиная с проекта AKANA, далее New Image Orkestra, белорусско-швейцарский проект Kazalpin и дуэт AGATA. До этого Андрей работал со многими интересными и известными группами – Сябры, Ляпис Трубецкой, Apple Tea, Камерата, Троіца, Port Mone, Drum Ecstasy. Последние годы были далеко не самые финансово удачные, и Андрей изрядно тосковал. Теперь он живет и работает в Харькове, где под него украинские шоу-бизнесмены построили студию с мраморным залом для записи баса, аппаратурой для «теплого» пленочного звука и самые дорогие в мире мониторы для людей с особенными свойствами. Мы надеемся, что собранные нами композиции в стиле Art folk станут своеобразным образовательным модулем, антологией для тех, кто любит и готов повышать свой профессиональный уровень. Учиться можно и на своем».

Дуэт AGATA благодарит группы Akana, Троіца, Port Mone и New Image Orkiestra за предоставленные для сборника композиции.
Издание VG Music Label (USA), октябрь 2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.