yuko

Альбом DURA? — это история противостояния человека и социума.
 
Этот альбом — не декларация и не манифест, но наш вопрос обществу — можно ли назвать «дурой» человека, чьи ценности и стремления не вписываются в общественные нормы и устои прошлого?
 
DURA? — наш второй альбом, в котором мы задаем острый вопрос обществу
 

yuko

Мы — Стас и Юля, группа YUKO. Год назад вышел наш дебютный альбом “Ditch”, в котором электроника и народные песни гармонично слились в разнообразии музыкальных форм. В этот раз мы решили поставить смысл оригинальных текстов на первое место.

 

 

Альбом DURA? — это история противостояния героини и социума, в котором героиня впервые осознает свое место в консервативном обществе; о конфликте раскованного мышления и устоявшихся социальных стереотипов. На жизненном пути героиню осуждают за своевольное поведение и толкают на несчастливый брак, в котором она страдает от пьянства и насилия мужа. Из юной и незрелой девушки социум делает загнанную, подавленную внутренне и измученную внешне женщину. Тем не менее, она сохраняет способность к осмыслению полученного опыта, прислушивается к собственным желаниям и впервые начинает жить так, как хочет она сама, а не так, как того ожидают окружающие.

 

 

Этот альбом — не декларация и не манифест, но наш вопрос обществу — можно ли назвать «дурой» человека, чьи ценности и стремления не вписываются в общественные нормы и устои прошлого?

 

В новой работе мы также опирались на тексты народных лирических и обрядовых песен. Сегодня мы хотим показать аудитории, что даже спустя десятилетия проблематика и тематика народных песен сохраняет актуальность. В альбоме также есть наша первая полностью авторская песня Sorry, которую мы исполняем дуэтом.
 

О группе YUKO:
 
История группы YUKO начинается со встречи Юли Юриной и Стаса Королёва в 2016 году на шоу «Голос Країни», после которого по инициативе наставника Ивана Дорна артисты стали вместе создавать свою музыку — синтез фолка и электроники.
Материал, который YUKO используют в своем творчестве, — это украинские народные песни, собранные учеными-фольклористами в разных уголках страны, в том числе самой Юлей.

В феврале 2018 группа дала свой первый сольный концерт в киевском клубе Atlas, где собрала полный зал. Летом того же года YUKO записали свою первую международную коллаборацию — совместный трек с Diplo и MO в рамках проекта “Stay Open”. Среди знаковых выступлений YUKO — разогрев GusGus во Львове, выступление на одной сцене с Gorillaz и Massive Attack на фестивале UPark, выступления на польском фестивале Wschod Kultury и Budapest Showcase Hub.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.