В гольф-клубе Форест Хиллс прошли всероссийские соревнования среди любителей (Russian Amateur Open Championship 2016) – в битве за статус сильнейшего любителя участвовали 85 гольфистов, представители 9 стран: Армении, Аргентины, Австрии, Германии, Литвы, России, Сербии, США, Узбекистана. Анохина Софья из России повторила успех прошлого года и одержала очередную победу – выиграв Russian Ladies’ Amateur Open Championship 2016. У мужчин чемпионом среди любителей снова стал представитель Сербии – Гудель Бранимир (Gudelj Branimir). pr

Второе место заняли – Боуда Якуб (Bouda Jakub) и Иванова Стефания (Россия), третье поделили Курбаналиев Канатбек (Kurbanaliev Kanatbek) из Узбекистана и Анастасия Бакал (Россия). И у мужчин, и у женщин развернулась борьба за третье место: россиянин Чернов Георгий был в лидерах три раунда подряд, но в итоге завершил соревнование на четвертом месте – набрав одинаковое количество очков с Курбаналиевым Канатбеком, победителя определили по результатам последнего раунда. У девушек аналогичная ситуация Вера Маркевич, показывала уверенную игру, и набрала одинаковое количество ударов с Анастасией Бакал, но призера снова определил результат финального раунда – оказавшегося коварным для гольфистов.

Турнир Russian Amateur Open Championship входит в официальный календарь Ассоциации гольфа Европы (European Golf Association). Успешное выступление на турнире поможет гольфистам получить рейтинговые очки и улучшить свои позиции в мировом любительском рейтинге. Организаторами соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ. Мероприятие прошло при поддержке партнеров Ассоциации гольфа России: Объединенной металлургической компании, Росбанка – официального банка АГР, авиакомпании Аэрофлот и страховой компании Гелиос. Промоутер турнира – Компания Гольф-Профи.

Для зрителей была организована зона просмотра в шатре с прямым ЛАЙФСКОРИНГОМ, с питьевой водой от партнера Ассоциации гольфа России – компании «Шишкин лес» и ароматным чаем от партнера мероприятия чайного бренда Maitre de The. Но самые увлеченные фанаты гольфа следили за игроками на поле – во время одного раунда гольф-болельщик проходит от 10 до 12 км вместе с гольфистами – красивые пейзажи, продуманные дизайнерами поля, и эмоциональная игра спортсменов делают эту «прогулку» незабываемой. Иногда зрители вовлекаются в игру и помогают искать мяч, т.к. время поиска четко лимитировано, а площадь поиска может достигать несколько десятков метров.

В дни турниров зрители с удовольствием принимают участие в проектах, направленных на популяризацию гольфа в мире, как было и 22 июня (сразу после второго раунда) на Драйвинг рейндже гольф-клуба Форест Хиллс игроки и гольф-болельщики поддержали олимпийский гольф, до старта турнира среди мужчин на Олимпиаде в Рио остается 50 дней – и гольф снова вернется в Олимпийские игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.