13 мая в ГЦКЗ «Россия» прошел ежегодный фестиваль художественной гимнастики «Алина», организованный благотворительным фондом Алины Кабаевой и приуроченный к 70-й годовщине со дня Великой Победы!

В этом году это незабываемое мероприятие стало по истине грандиозным! Языком гимнастики спортсменки рассказали о тяжелых событиях страшной и жестокой войны. Песни тех лет, фронтовые письма, так проникновенно озвученные Валентином Гафтом, и, конечно, грациозные выступления юных гимнасток.gimnastika

Хореографы воссоздали хронологию Великой Отечественной Войны и воплотили на ковре сцены из героических битв за нашу Родину, проводы солдат на фронт, блокадный Ленинград и повседневную жизнь русского народа, не участвовавшего в боях, но пережившего все ужасы войны.

Открыла фестиваль его идейный вдохновитель и организатор, легендарная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, поздравив всех с Днем Победы и поблагодарив пришедших на праздник ветеранов за их подвиги, самоотверженность и любовь к Родине!

На фестивале выступило более 500 спортсменок со всех уголков России. В праздновании приняли участие Кубанский казачий хор, ансамбль «Березка», акробаты.

Песни военных лет исполняли как знаменитые артисты: Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Тамара Гвердцители, Алексей Чумаков, так и участники проекта «Голос», а также хор Александрова Российской Армии.

Это торжество посетили знакомые всем деятели искусства, политики, спортсмены. Поздравить ветеранов и насладиться изяществом художественной гимнастики пришли Алексей Немов, Армен Джигарханян, Алла Духова, Игорь Крутой, Николай Валуев, Геннадий Зюганов.

Плакал весь зал… Душераздирающие истории ребят, ушедших на фронт прямо со школьной скамьи, переживания матерей и жен — все это вновь заставляет нас окунуться в прошлое.

Фестиваль Алины еще раз помог мне убедиться в том, что Россия — великая непобедимая страна с богатой историей и героическим народом!

И самое главное, не забывать подвиги наших предков, передавать знания из поколения в поколение, ведь советский народ пожертвовал своими жизнями, чтобы сегодня над нашей головой было мирное небо!

Яна Янишевская, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.