20 мая 2016 в Москве в детском доме для сирот торжественно открыли новенький спортивный зал самбо. Это уже 18-й зал в рамках общественного проекта «Я РАСТУ СО СПОРТОМ». Зал открыли при поддержке Всероссийской Федерации Самбо и Федерации Самбо Москвы. pr

На церемонии открытия были знаменитые спортсмены, гости и журналисты. Съёмочная команда телеканала МатчТВ отсняла репортаж, который выйдет в эфир 1 июня в передаче #всенанаматч и будет приурочен к празднику Дня защиты детей.

В рамках проекта #Ярастусоспортом, основанного Мирославом Смирновым в 2014, открываются спортивные залы Самбо в детских домах и школах-интернатах по всей России. В каждом зале 3 раза в неделю проходят БЕСПЛАТНЫЕ тренировки, на которые помимо детей-сирот приходят и дети из обычных семей. Проектом закупается профессиональный борцовский ковёр, спортивная экипировка, шведские стенки, турники, брусья, канаты, жгуты, гири, мячи, борцовские манекены. При необходимости осуществляется ремонт помещения под борцовский зал. Предоставляется квалифицированный тренер по борьбе Самбо. Приобретение спортивного инвентаря и оплата труда тренерского состава осуществляется за счет средств проекта #Ярастусоспортом.

Цель проекта — приобщение детей-сирот, живущих в детских домах по всей России, к занятию национальной борьбой самбо!

Задача проекта — оборудовать и открыть профессиональные борцовские залы на базе детских домов и школ-интернатов по всей России!

Миссия проекта- воспитать будущих чемпионов, но самое главное, дать детям пример и направить их на путь спорта!

Видео открытия #Ярастусоспортом:

Диана Рыбакова, специально для MUSECUBE

Фотрепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.