Кёнигсберг, как нам известен Калининград, — это уникальное место. Существует предание, что даже местные жители сами еще не знают всего потенциала своего края.

Если вы решили приехать именно сюда, вы точно найдете на что взглянуть. Увлекательные факты из истории Янтарного побережья обязательно запомнятся туристам. Увлекательной окажется прогулка по Альтштадту, который именуется старым городом. На территории Калининграда находится огромное количество сувенирных магазинчиков, пабов, торговых центров. Утомившимся от ярких впечатлений путешественникам всегда можно отдохнуть. Отель Гелиопарк Кайзерхоф — прекрасный вариант для туристов. Все апартаменты здесь очень комфортабельные и по-домашнему уютные.

Европейское очарование и уникальные сладости

Чем привлекает это прибалтийский город сотни гостей? Именно здесь можно ощутить умиротворяющий и успокоительный дух Европы. Если вы хотите воссоздать вокруг себя именно такую атмосферу, отправляйтесь в любое из многочисленных уютных кафе. Отведайте чашечку вкуснейшего напитка с ароматной выпечкой, которая производится в одной из самых старинных кондитерских.

Особого внимания на территории Калининграда заслуживает остров Канта. Попасть на него можно только по удивительному мосту влюбленных. Он практически полностью украшен тысячами замочков. В качестве памятного сувенира отсюда следует обязательно привезти небольшую коробочку с марципанами. Именно это сладкое лакомство является колоритной визитной карточкой Калининграда.

Если вы приехали в этот удивительный край, чтобы насладиться его архитектурными изысками, стоит обязательно посетить Музей янтаря и Мирового океана. Эти объекты являются единичными и не имеют аналогов в мире.

Музеи и архитектурные шедевры

Отдельного внимания заслуживает Музейная ночь. Данный проект успешно функционирует уже несколько лет и проводится ежегодно в середине мая. Он сопровождается яркими постановочными шоу, проведением выставок, исторических реконструкций и уличными концертами. От такого многообразия самых необычных мероприятий можно и устать. Гостевой дом Клавдия встретит гостей прекрасной атмосферой, идеальной для отдыха и сна.

Если вы любите хорошую, качественную музыку, то следует обязательно посетить джазовый фестиваль. Он носит статус международного мероприятия.

Что касается знаковых достопримечательностей, то стоит отметить значимость замка Калининграда. Некогда этот объект был настоящей крепостью, от которого до нашего времени сохранилась исключительно центральная площадь. Это настоящее сердце всего Янтарного края. Если бы не было данной крепости, то и сам город, возможно, и не существовал бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.