post-382770-1421997621-704Решили сменить обстановку и отдохнуть от серых будней? Лучший способ – путешествие. Причем, даже неважно в какой город или страну вы отправитесь, вояж – это яркие впечатления, положительные эмоции, новые знакомства.

Чтобы поездка прошла удачно и вы действительно получили лишь положительные эмоции, необходимо очень методично выбирать отель. Временное пристанище должно быть уютным, комфортным, недорогим. Хотя, каждый путешественник предъявляет собственные требования к гостинице.

Чтобы легче было выбирать, разумнее составить список критериев, согласно которому можно будет выставить фильтры на сайтах онлайн-бронирования. Самые главные – типы расселения, месторасположение, периодичность уборки (смены белья), наличие в номере ванной комнаты, парковка, питание.

Если вы решили брать в расчет «звезды», которые присвоены отелю, то такой подход тоже можно назвать разумным. Однако часто бывает так, что небольшой мини-отель предлагает лучшие условия проживания, нежели огромный гостиничный комплекс с сотнями номеров и несколькими пятиконечными символами возле названия. Трехзвездочный отель Дейма полностью соответствует своей категории, многие постояльцы считают его достойным и четырех «звезд». Поэтому ориентироваться исключительно по этому критерию – не стоит.

Что действительно поможет составить правильное впечатление об отеле, так это отзывы постояльцев. Не пожалейте времени и перечитайте все. Хотя все люди разные, и мнения, которые высказывают о сервисе, уборке, питании, часто бывают субъективными, но они позволят представить общую картину.

Какой тип питания предпочесть? Если вы собираетесь в одну из европейских стран, то найти отель, работающий о системе «все включено», будет сложно. Плюс, стоимость проживания там будет высокой. Почему европейские хотельеры предлагают постояльцам только завтраки (максимум – с ужинами)? Они прекрасно осведомлены о том, что туристы приезжают в страну с ознакомительной целью, и целые дни будут проводить на экскурсиях. Зачем привязывать их к расписанию питания в ресторане отеля? Проблем с тем, где пообедать и поужинать не будет, ресторанов и кафе везде очень много.

Если вас все устраивает, и вы готовы оплачивать бронь, обязательно поинтересуйтесь актуальной стоимостью именно на момент вашего вояжа. Для этого необходимо лишь ввести даты заезда-отъезда в определенную графу на сайте онлайн-бронирования. Почему это важно? Часто стоимость проживания зависит от сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.