Для многих звезд шоу-бизнеса, а также актеров театра и кино, кофе – это определенно свое мироощущение, если не сказать большего: ритуал. Возможно, вам тоже будет весьма интересно чуть больше узнать об этом своеобразном напитке или о кофейных предпочтениях наших российских общественных деятелей.
Однозначно многие артисты пытаются восстановить свои силы в перерывах между съемками или гастролями: кто-то налегает на сладенькое или пресловутый фаст-фуд, а кто-то любит насладиться отменным вкусом любимого кофе. Некоторые из звёзд в своих бытовых райдерах (для организаторов гастрольного тура) стали указывать обязательное наличие в номерах гостиниц кофемашины (например, кофеварка Delonghi и ее особенности).
Так актриса театра и кино, известная телеведущая Первого канала, Екатерина Стриженова признается, что ест очень мало, примерно один / два раза в день, но обязательно утром, между делами и съемками позволяет себе небольшую чашечку кофе. А вот Жанне Эппле доставляет невероятное удовольствие гулять по улочкам и скверам незнакомого города, наслаждаясь вкусом местного ароматного напитка. Для писателя Сергея Лукьяненко утренний кофе просто необходим для вдохновения, а если в кофе добавлены несколько грамм коньяка – для него сей напиток превращается в нечто божественное. Другой же автор-мемуарист Алексей Шерстобитов, отбывающий наказание в колонии строгого режима, одному изданию поведал, что на зонах самым дорогим и ходовым напитком является – да-да именно кофе. Всеми любимый комедийный актер Юрий Никулин обожал кофе с молоком. Особый его рецепт был со сгущенкой, кроме того Никулин не любил когда очередная мелочь доставляет слишком много хлопот, поэтому выбирал всегда растворимый кофе.
Почему же кофе столь популярен в России и в мире? Вероятно, одной из причин этого является вкусовая томность, крепость и терпкость напитка. Данный эффект достигается кофеином, который попадает в ваш организм в виде маленьких кристалликов. Кофеин, попадая в организм, начинает действовать сразу (примерно через 10 минут вы почувствуете легкость).
Не многим известно, что те страны, которые выращивают ягоды кофе входят в строго определенную область – так называемый кофейный пояс планеты. Конечно же, у этих стран существуют ряд объединяющих их особенностей: много света, солнца, тепла, близость к экватору. А самый дорогой в мире кофе black ivory делается из помета слонов. Чтобы произвести 1 кг подобного кофе, надо минимум 33 кг ягод кофе скормить слону.

Особая благодарность за реализацию статьи о кофе musecube благодарит https://coffee-man.ua/catalog/avtomaticheskie-kofemashiny/philips-saeco

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.