Давайте поговорим о голове. Нет, не о психопатических состояниях и не о мигренях, а всего лишь о волосах, которые на голове растут.

Вот что вы делаете с этой самой головой, то есть с прической сейчас, когда на улице в лучшем случае минус десять, и без шапки выйти никак нельзя?

Хорошо обладательницам афро-волос, жестких и текстурированных, которые, какой бы шапкой их не приплюхивай, потом все равно рассыпаются, как пружинки. Хорошо и иудейкам с крупными тяжелыми кудрями. Ну и просто русской красавицей с толстой тяжелой косой тоже быть неплохо… А вот что, скажите, делать нордическим девушкам, у которых, как у меня, волос, конечно, много, но они тонкие, легкие и почти прямые? Страдать от синдрома hat hair и не снимать шапку в помещении?

wella

Как я уже говорила, у меня есть странноватый, но работающий рецепт – заправлять мокрые после душа или бассейна волосы внутрь большой раста-шапки, чтобы они там и сохли; при хорошей стрижке эффект получается достойный… Но увы, этот механизм при минусовых температурах попросту опасен и чреват простудами, отитами, евстахеитами, менингитами и арахноидитами, так что приходится сушить голову феном и использовать всякие укладочные средства, прежде чем натянуть на сухую голову шапку и нырнуть за залипшую в мороз дверь.

kloran-suhoj-shampun-sprej-s-ovsom-150ml

Методом проб и ошибок я нашла свое идеальное средство, которое сообщает волосам объем с функцией памяти – то есть укладка вся расправляется обратно в первозданное состояние, стоит снять головной убор. Это спрей WellaFlex Hydro Style, серенькая баночка со снежинкой, то есть вещь, заточенная именно для зимних укладок. Можно, конечно, еще иметь с собой в сумочке портативную тубу лака для волос, чтобы слегка освежить, например, затылок короткой стрижки в помещении, но это уже опционально. А вот крохотную баночку воска для волос держать внутри гигантского ридикюля точно имеет смысл – им можно и подчеркнуть рваную челку или “ушки” у короткого каре, и придать гладкость и блеск длинным волосам по обе стороны пробора, чтобы после шерстяной шапки у вас не вихрились вокруг головы наэлектризованные “антенны”. Бывают, конечно, форсмажорные случаи, когда возможности вымыть голову с утра нет. На такой случай я всегда держу в ванной банку сухого шампуня Klorane, который буквально творит чудеса – помимо основной функции, то есть уборки жира с корней волос, он очень уместен для всяческих начесов на затылке или для распушения концов рыхлых кос-колосков.

gama

И последнее – несколько небрежно подвитых прядей никогда не помешают, а если это делать нормальным аппаратом, то они и под шапкой не разовьются. Я не очень люблю классические щипцы и предпочитаю завивать волосы обычным утюгом, получается менее кукольный эффект. Понятно, что культовый аппарат ghd актуален всегда, но еще совершенно прекрасны утюги и прочие завивочные штуковины итальянской фирмы Ga.Ma – у них турмалиновые поверхности, которые уменьшают вред от термообработки волос!

Так что удачи вам, девушки – зима будет долгой, шапки теплыми, а вот волосы надо держать в порядке!

Хелависа

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Наталья Андреевна, а что вы с кожей лица зимой делаете? У меня кожа сушится и я только натур. маслами и спасаюсь, может вы что – нибудь посвятите этой теме когда – нибудь, а? Буду очень благодарна:-)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.